В Париже назвали имена трех предполагаемых террористов

Новости
15 ноября 2015
21 092
0
Поделиться

Французский депутат Шартр Пьерр Жорж назвал имя одного из предполагаемых террористов-смертников, устроивших атаки в Париже. Он опубликовал сообщение в фейсбуке. Таким образом, в воскресенье, 15 ноября, из разных источников известны имена трех подозреваемых.

Фото: АР

По словам депутата, власти Франции установили личность погибшего боевика. Его звали Исмаил Омар Мостеф. До 2012 года он жил в городе Шартр, мэром которого является Шартр Пьерр Жорж.

Le Figaro сообщила, что погибший был французом, его возраст — 29 лет. Личность удалось установить по отпечаткам пальцев. По данным издания, до серии терактов Мостефа был причастен к различным правонарушениям. В Париже он мог участвовать в атаке на концертный зал Bataclan. Французская полиция задержала его отца и брата.

Газета рассказала о другом подозреваемом — Абдулабаке Б. Подробностей о нем пока не приводят.

Накануне сербская газета Blic назвала первое имя подозреваемого во взрывах в Париже — гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда. В найденном паспорте, который мог принадлежать ему, трудно различима дата рождения, однако можно предположить, что подозреваемый родился в 1990 году.

Теракты в Париже: хронология событий 

Ранее полиция Франции сообщила, что 13 ноября в Париже действовали три группы террористов: у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале Bataclan на выступлении американской группы Eagles of Death Metal, а также у ресторанов Le Comptoir Voltaire на бульваре Вольтера и La Belle Equipe на улице Шаронн.

Полиция опознала нескольких подозреваемых террористов, имена которых еще не сообщали. Среди них гражданин Франции 1985 года рождения, который имел десять судимостей. Также нашли сирийский паспорт мужчины 1990 года.

Серия терактов произошла в Париже вечером 13 ноября. По последним данным, в результате атак погибли 129 человек, пострадали 352 человека, из которых около ста находятся в тяжелом состоянии.

Ответственность за совершение терактов взяли на себя боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Во Франции объявили трехдневный национальный траур.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.