В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона

9 декабря 2019
3 659

В Елисейском дворце в Париже началась встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии в «нормандском формате», передает корреспондент Дождя.

Перед саммитом Путин провел двусторонние переговоры с Макроном, позже запланирована его первая личная встреча с Зеленским. 

Переговоры посвящены урегулированию конфликта на востоке Украины. 6 декабря пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал Дождю, что лидеры стран «неоднократно говорили по телефону» по вопросу российско-украинских отношений и по итогам встречи может быть принят «некий необязывающий документ». 

Последний раз встреча лидеров четырех стран в «нормандском формате» проходила в 2016 году в Берлине. Для Зеленского и Макрона это первые переговоры с Россией в таком формате.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю