В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона

9 декабря 2019
4 303

В Елисейском дворце в Париже началась встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии в «нормандском формате», передает корреспондент Дождя.

Перед саммитом Путин провел двусторонние переговоры с Макроном, позже запланирована его первая личная встреча с Зеленским. 

Переговоры посвящены урегулированию конфликта на востоке Украины. 6 декабря пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал Дождю, что лидеры стран «неоднократно говорили по телефону» по вопросу российско-украинских отношений и по итогам встречи может быть принят «некий необязывающий документ». 

Последний раз встреча лидеров четырех стран в «нормандском формате» проходила в 2016 году в Берлине. Для Зеленского и Макрона это первые переговоры с Россией в таком формате.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Сегодня в 22:20 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю