В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона

9 декабря 2019
3 618

В Елисейском дворце в Париже началась встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии в «нормандском формате», передает корреспондент Дождя.

Перед саммитом Путин провел двусторонние переговоры с Макроном, позже запланирована его первая личная встреча с Зеленским. 

Переговоры посвящены урегулированию конфликта на востоке Украины. 6 декабря пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал Дождю, что лидеры стран «неоднократно говорили по телефону» по вопросу российско-украинских отношений и по итогам встречи может быть принят «некий необязывающий документ». 

Последний раз встреча лидеров четырех стран в «нормандском формате» проходила в 2016 году в Берлине. Для Зеленского и Макрона это первые переговоры с Россией в таком формате.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю