В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона

9 декабря 2019
7 242

В Елисейском дворце в Париже началась встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии в «нормандском формате», передает корреспондент Дождя.

Перед саммитом Путин провел двусторонние переговоры с Макроном, позже запланирована его первая личная встреча с Зеленским. 

Переговоры посвящены урегулированию конфликта на востоке Украины. 6 декабря пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал Дождю, что лидеры стран «неоднократно говорили по телефону» по вопросу российско-украинских отношений и по итогам встречи может быть принят «некий необязывающий документ». 

Последний раз встреча лидеров четырех стран в «нормандском формате» проходила в 2016 году в Берлине. Для Зеленского и Макрона это первые переговоры с Россией в таком формате.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю