В Париже бывшего главу Всероссийской федерации легкой атлетики приговорили к трем годам тюрьмы

16 сентября, 17:59
1 991

В Париже бывшего главу Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева приговорили к трем годам тюрьмы по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов, сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Балахничев находится в международном розыске. 

Французская прокуратура просила суд приговорить Балахничева к четырем годам тюрьмы и штрафу в 1,8 миллиона евро. В результате допингового скандала в России в 2016 Балахничев был пожизненно отстранен от работы в спортивных структурах.

Заочный ордер на арест Валентина Балахничева был выдан в 2019 году, он стал фигурантом дела бывшего главы международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака, который обвиняется в получении взяток за сокрытие российскими спортсменами допинговых нарушений. 87-летнего Диака приговорили к четырем годам тюрьмы, передает Reuters.

Балахничев заявил, что не согласен с решением суда и будет его обжаловать. «Меня лишили законного права защищаться, говорили, что я не сотрудничаю со следствием, с чем я категорически не согласен. Намерен апеллировать к этому решению в вышестоящих», — сказал он РИА Новостям в ходе телефонного разговора.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю