В Париже бывшего главу Всероссийской федерации легкой атлетики приговорили к трем годам тюрьмы

16 сентября 2020
2 033
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Париже бывшего главу Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева приговорили к трем годам тюрьмы по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов, сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Балахничев находится в международном розыске. 

Французская прокуратура просила суд приговорить Балахничева к четырем годам тюрьмы и штрафу в 1,8 миллиона евро. В результате допингового скандала в России в 2016 Балахничев был пожизненно отстранен от работы в спортивных структурах.

Заочный ордер на арест Валентина Балахничева был выдан в 2019 году, он стал фигурантом дела бывшего главы международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака, который обвиняется в получении взяток за сокрытие российскими спортсменами допинговых нарушений. 87-летнего Диака приговорили к четырем годам тюрьмы, передает Reuters.

Балахничев заявил, что не согласен с решением суда и будет его обжаловать. «Меня лишили законного права защищаться, говорили, что я не сотрудничаю со следствием, с чем я категорически не согласен. Намерен апеллировать к этому решению в вышестоящих», — сказал он РИА Новостям в ходе телефонного разговора.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube снял блокировку с обзора BadComedian на фильм «Чернобыль» Сегодня в 15:51 Полиция пришла с обыском к 84-летней матери правозащитницы Валентины Чупик, которой запретили въезд в Россию Сегодня в 15:10 Мария Колесникова стала лауреатом премии имени Вацлава Гавела Сегодня в 14:53 Шойгу, Лавров и Кузнецова возглавят созданные для них комиссии «Единой России» Сегодня в 14:29 Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной Сегодня в 15:05 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде