В Париже арестовали 35 предполагаемых членов ОПГ из стран бывшего СССР

17 ноября, 11:22
3 288 0

В Париже правоохранители задержали 35 предполагаемых членов организованной преступной группировки, которую местные СМИ называют «Воры в законе». Большинство задержанных имеют гражданство Грузии, сообщает французский телеканал BFM.

Членов группировки задержали после двухлетнего расследования, которое вел департамент парижской полиции по борьбе с организованной преступностью при сотрудничестве с посольством Грузии во Франции, Европолом и Интерполом. Задержанных подозревают в причастности к грабежам, вымогательствам и незаконной торговле. Среди предполагаемых членов группировки восемь женщин.

Во время обысков дома у задержанных полиция изъяла 70 тысяч евро, пистолеты и транспортные средства. Также были изъяты 200 тысяч евро, которые находились на счетах задержанных — предполагается, что деньги заработали преступным путем. Обыски проводились не только в Париже и пригороде, а еще в Италии, Испании и Португалии — в этих странах у предполагаемых членов ОПГ были квартиры.

Источник BFM, близкий к правоохранительным органам, рассказал, что члены группировки не были причастны к крупным случаям нарушения закона, поэтому их деятельность расследовали так долго. Обычно задержанные совершали мелкие кражи с взломом и занимались контрабандой сигарет. «Но если присмотреться, то окажется, что все эти мелкие случаи взаимосвязаны, приносят прибыль и объединены в одну систему со своей иерархией и кодом», — подчеркнул источник BFM.

Во время расследования полиции также удалось раскрыть схему отмывания денег, которую использовали предполагаемые члены группировки. Деньги проводились через счета строительной компании, зарегистрированной в Париже.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера