В Париже арестовали 35 предполагаемых членов ОПГ из стран бывшего СССР

17 ноября 2017
3 389

В Париже правоохранители задержали 35 предполагаемых членов организованной преступной группировки, которую местные СМИ называют «Воры в законе». Большинство задержанных имеют гражданство Грузии, сообщает французский телеканал BFM.

Членов группировки задержали после двухлетнего расследования, которое вел департамент парижской полиции по борьбе с организованной преступностью при сотрудничестве с посольством Грузии во Франции, Европолом и Интерполом. Задержанных подозревают в причастности к грабежам, вымогательствам и незаконной торговле. Среди предполагаемых членов группировки восемь женщин.

Во время обысков дома у задержанных полиция изъяла 70 тысяч евро, пистолеты и транспортные средства. Также были изъяты 200 тысяч евро, которые находились на счетах задержанных — предполагается, что деньги заработали преступным путем. Обыски проводились не только в Париже и пригороде, а еще в Италии, Испании и Португалии — в этих странах у предполагаемых членов ОПГ были квартиры.

Источник BFM, близкий к правоохранительным органам, рассказал, что члены группировки не были причастны к крупным случаям нарушения закона, поэтому их деятельность расследовали так долго. Обычно задержанные совершали мелкие кражи с взломом и занимались контрабандой сигарет. «Но если присмотреться, то окажется, что все эти мелкие случаи взаимосвязаны, приносят прибыль и объединены в одну систему со своей иерархией и кодом», — подчеркнул источник BFM.

Во время расследования полиции также удалось раскрыть схему отмывания денег, которую использовали предполагаемые члены группировки. Деньги проводились через счета строительной компании, зарегистрированной в Париже.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю