В Париже полиция применила слезоточивый газ и водометы во время беспорядков на демонстрации

1 мая, 19:58
3 749 0

Французская полиция применила слезоточивый газ и водометы после начала беспорядков на первомайской демонстрации в Париже, сообщает Reuters.

Протестующие выкрикивали антифашистские слоганы, размахивали советскими флагами и антиправительственными плакатами, а также бросали петарды. Некоторые из них начали возводить баррикады.

Кроме того, активисты разбили окна в нескольких зданиях, в том числе в магазине Renault и «Макдоналдс», находящихся у дороги рядом с вокзалом Аустерлиц. Они также подожгли строительную технику.

Корреспондент РИА Новости сообщила, что в результате применения полицией слезоточивого газа и водометов пострадали десятки человек, в том числе она сама. 

По оценкам властей, в демонстрации приняли участие около 1,2 тысячи человек. Глава МВД Франции Жерар Колонн заявил, что осуждает насилие. Он добавил, что все необходимое было сделано для задержания виновных.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю