В Париже полиция применила слезоточивый газ и водометы во время беспорядков на демонстрации

1 мая 2018
3 763

Французская полиция применила слезоточивый газ и водометы после начала беспорядков на первомайской демонстрации в Париже, сообщает Reuters.

Протестующие выкрикивали антифашистские слоганы, размахивали советскими флагами и антиправительственными плакатами, а также бросали петарды. Некоторые из них начали возводить баррикады.

Кроме того, активисты разбили окна в нескольких зданиях, в том числе в магазине Renault и «Макдоналдс», находящихся у дороги рядом с вокзалом Аустерлиц. Они также подожгли строительную технику.

Корреспондент РИА Новости сообщила, что в результате применения полицией слезоточивого газа и водометов пострадали десятки человек, в том числе она сама. 

По оценкам властей, в демонстрации приняли участие около 1,2 тысячи человек. Глава МВД Франции Жерар Колонн заявил, что осуждает насилие. Он добавил, что все необходимое было сделано для задержания виновных.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю