В Париже полиция применила слезоточивый газ и водометы во время беспорядков на демонстрации

1 мая, 19:58
3 754

Французская полиция применила слезоточивый газ и водометы после начала беспорядков на первомайской демонстрации в Париже, сообщает Reuters.

Протестующие выкрикивали антифашистские слоганы, размахивали советскими флагами и антиправительственными плакатами, а также бросали петарды. Некоторые из них начали возводить баррикады.

Кроме того, активисты разбили окна в нескольких зданиях, в том числе в магазине Renault и «Макдоналдс», находящихся у дороги рядом с вокзалом Аустерлиц. Они также подожгли строительную технику.

Корреспондент РИА Новости сообщила, что в результате применения полицией слезоточивого газа и водометов пострадали десятки человек, в том числе она сама. 

По оценкам властей, в демонстрации приняли участие около 1,2 тысячи человек. Глава МВД Франции Жерар Колонн заявил, что осуждает насилие. Он добавил, что все необходимое было сделано для задержания виновных.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю