Макрон отказался посещать российский стенд на книжном салоне в Париже

15 марта 2018
1 778

Президент Франции Эммануэль Макрон на Парижском книжном салоне отказался посетить стенд России, которая является почетным гостем. Об этом РИА Новости сообщил представитель российской делегации Евгений Резниченко.

«Нам сообщили из посольства, что получили официальное письмо из Елисейского дворца, в котором говорится, что президент Макрон не посетит наш стенд», — сказал он. Ожидалось, что президент Франции должен был принять участие в торжественном открытии стенда.

Посол России во Франции Алексей Мешков выразил сожаление в связи с отказом Макрона посещать российский стенд. По его словам, они ждали провокаций.

Ранее Макрон и лидеры Великобритании, США и Германии сделали совместное заявление по поводу нападения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Они назвали использование нервно-паралитического вещества, которым отравили Скрипалей, атакой на суверенитет Великобритании, нарушением Конвенции о запрещении химического оружия и международного права

Лидеры Франции, Великобритании, США и Германии также призвали Россию выполнять свои обязанности как члена Совета Безопасности ООН по поддержанию мира и безопасности. Они также потребовали, чтобы Россия предоставила полную информацию о программе «Новичок» Организации по запрещению химического оружия.

Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания 4 марта на скамейке у торгового центра в Солсбери. Сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что высока вероятность, что к этому причастна Россия. В качестве ответной меры из страны были высланы 23 российских дипломата.

Российские власти отвергают свою причастность к отравлению Скрипалей. Решение о высылке российских дипломатов в МИД посчитали «беспрецедентно грубой провокацией».

 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю