В пансионате Сочи скрыли массовое отравление детей

29 июня 2015
2 050 2

В пансионате «Дельфин» объединения «Адлеркурорт» на прошлой неделе отравились дети, однако руководство не стало сообщать об этом, пишет в понедельник, 29 июня, «Новая газета».

Около 50 детей 24 июня почувствовали симптомы отравления. Сразу после этого руководство «Адлеркурорта» заставило написать родителей и воспитателей заявления с просьбой не помещать детей в карантин.

После руководство пансионата провело совещание с Роспотребнадзором. Источник массового отравления детей не обнаружили.

«Там вокруг торговля, фрукты, ягоды. Возможно, грязные руки», — рассказал начальник отдела Роспотребнадзора по Адлерскому району Сочи Владимир Ефимчук.

Родители считают, что дети могли отравиться в местной столовой. Кроме того, они купались на пляже, куда выходит канал сточных вод.

В «Адлеркурорте» информацию об отравлении «Новой газете» не прокомментировали.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера