В пансионате Сочи скрыли массовое отравление детей

29 июня 2015
2 050 2

В пансионате «Дельфин» объединения «Адлеркурорт» на прошлой неделе отравились дети, однако руководство не стало сообщать об этом, пишет в понедельник, 29 июня, «Новая газета».

Около 50 детей 24 июня почувствовали симптомы отравления. Сразу после этого руководство «Адлеркурорта» заставило написать родителей и воспитателей заявления с просьбой не помещать детей в карантин.

После руководство пансионата провело совещание с Роспотребнадзором. Источник массового отравления детей не обнаружили.

«Там вокруг торговля, фрукты, ягоды. Возможно, грязные руки», — рассказал начальник отдела Роспотребнадзора по Адлерскому району Сочи Владимир Ефимчук.

Родители считают, что дети могли отравиться в местной столовой. Кроме того, они купались на пляже, куда выходит канал сточных вод.

В «Адлеркурорте» информацию об отравлении «Новой газете» не прокомментировали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича Сегодня в 16:32 Стрельба в связанном с экс-женой Сечина санатории стала второй за два месяца Сегодня в 16:37 На Украине заявили о штрафах к российским авиакомпаниям на $103 миллиона Сегодня в 16:43 Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера