В пансионате Сочи скрыли массовое отравление детей

29 июня 2015
2 051

В пансионате «Дельфин» объединения «Адлеркурорт» на прошлой неделе отравились дети, однако руководство не стало сообщать об этом, пишет в понедельник, 29 июня, «Новая газета».

Около 50 детей 24 июня почувствовали симптомы отравления. Сразу после этого руководство «Адлеркурорта» заставило написать родителей и воспитателей заявления с просьбой не помещать детей в карантин.

После руководство пансионата провело совещание с Роспотребнадзором. Источник массового отравления детей не обнаружили.

«Там вокруг торговля, фрукты, ягоды. Возможно, грязные руки», — рассказал начальник отдела Роспотребнадзора по Адлерскому району Сочи Владимир Ефимчук.

Родители считают, что дети могли отравиться в местной столовой. Кроме того, они купались на пляже, куда выходит канал сточных вод.

В «Адлеркурорте» информацию об отравлении «Новой газете» не прокомментировали.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю