Россия начала строительство военной базы в Пальмире

Новости
18:57, 17 мая
6 982
0
Поделиться

Россия приступила к строительству военной базы в сирийском городе Пальмира в исторической зоне, которую защищает ЮНЕСКО, сообщает во вторник, 17 мая, Associated Press со ссылкой на сирийских археологов и американскую организацию по защите исторического наследия. 

Фото: AP Photo/Hassan Ammar

По данным AP, Россия начала строительство военной базы, не спросив разрешения у властей, отвечающих за Пальмиру. По словам главы департамента античности и музеев Дамаска Маамуна Абдулкарима, российские военные строят небольшие казармы, в которых располагаются офисы и госпитали. По его словам, Россия не спросила у властей разрешения на строительство.

«Мы никогда не дадим такого разрешения, потому что оно нарушает археологическое право. Во время войны властей, отвечающих за историю, не спрашивают, потому что безопасность диктует свои правила. Но как только ситуация изменится, мы открыто призовем к снесению казарм», — сказал он.

Фото: AP Photo/Hassan Ammar

По данным доклада Американской школы по изучению культурного наследства, Россия начала строительство военной базы на краю исторического участка города, который ранее был разрушен членами «Исламского государства» (запрещено в России). В докладе указано, что над базой развивается российский флаг. На материалах, представленных организацией, можно разглядеть систему противовоздушной обороны и шесть БТР.

 Фото: доклад Американской школы по изучению культурного наследства

Российские саперы разминировали сотни бомб, заложенных членами террористической организации в исторической части Пальмиры. Сирийский археолог сообщил AP, что присутствие российских военных нужно, чтобы предотвратить захват города террористами.

27 мая сирийская армия полностью получила контроль над городом Тадмор, около которого находится древний сирийской город Пальмира с большим количеством памятников архитектуры. После этого российские саперы приступили к разминированию Пальмиры. А затем в Пальмире выступил российский симфонический оркестр.

Город, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположен между Дамаском и восточной частью Сирии. Основная часть культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.