В палаточном городке у Верховной рады задержали более ста человек

3 марта, 12:51
1 148 0

В Киеве в палаточном городке у Верховной рады задержали более ста человек после столкновения митингующих с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте украинской полиции.

«В настоящее время в участки полиции доставлено более сотни человек, которые оказывали сопротивление сотрудниками полиции. Начато уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины», — говорится в сообщении.

Ранее начальник полиции Киева Андрей Крищенко рассказал телеканалу «112 Украина», что в медицинские учреждения обратились шесть человек из числа тех, кто находился в палаточном городке. Кроме того, пострадали четыре сотрудника полиции.

По его словам, сейчас в палаточном городке проходят следственные действия. В ходе осмотра были обнаружены коктейли Молотова и заточенные палки, а также изъяты несколько предметов, «визуально похожих на гранаты».

Следственные действия проводятся в рамках двух уголовных производств — по факту травмирования 14 полицейских 27 февраля у здания парламента и по факту событий под Октябрьским дворцом в 2017 году, когда также пострадали несколько сотрудников полиции. Нескольким протестующим объявили о подозрении в связи с событиями 27 февраля.

«Украинская правда» сообщает, что правоохранительные органы демонтируют палаточный городок у Верховной рады. Они вытаскивают из палаток личные вещи протестующих и складывают их в мешки.

Палаточный городок появился у Верховной рады в середине октября прошлого года. Активисты выступают за отмену неприкосновенности депутатов, создание антикоррупционных судов и импичмент президента Украины Петра Порошенко.

Популярное у подписчиков дождя за неделю