В Пакистане отменили мораторий на смертную казнь

17 декабря 2014
22 743 0

В Пакистане премьер-министр страны Наваз Шариф одобрил решение министерского кабинета об отмене моратория на смертную казнь после захвата военного училища в городе Пешавар. Об этом в среду, 17 декабря, сообщает агентство Reuters.

«Было решено, что этот мораторий надо отменить. Премьер-министр одобрил», — заявил председатель правительства Мохьюддин Вани.

Шариф на пресс-конференции отметил, что «ничто не может быть более трагичным для Пакистана, чем то, как террористы изрешетили пулями невинных детей». Он рассказал, что власти пытались вести переговоры с Талибаном, однако это не увенчалось успехом.

15 декабря шесть боевиков захватили военное училище в городе Пешавар. Оно находилось в самом центре города. В течение нескольких часов здание штурмовали силовики, за это время в нем прогремело три взрыва. Террористы были убиты.

Представитель пакистанского Талибана заявил, что боевикам было приказано застрелить старшеклассников. По его же словам, сообщается на сайте Аль-Джазиры, атака является ответом на усиление борьбы пакистанских военных против боевиков на племенных территориях в Северном Вазиристане.

По итогам операции погибли 148 человек, из которых 132 — дети.

Мораторий на смертную казнь действовал в стране с 2008 года. Первую смертную казнь в стране должны были привести в исполнение 18 сентября 2014 года, однако ее перенесли, как пишет индийское издание The Hindu, за день до исполнения под давлением Евросоюза, чтобы не сорвалась некая торговая сделка.   

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера