Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«В ответ и говорю ему: „Спасибо“». Навальный поддержал священника, уволенного после поста о нем

29 октября 2021
4 487
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексея Навальный в своем инстаграме поддержал бывшего пресс-секретаря Мелекесской епархии, священника Георгия Сухобокого, которого уволили после публикации о политике. В посте священник выразил готовность «пожать руку» Навальному. 

«Читал эту новость и думал. Ну ладно бы человек в „Газпроме“ работал или на Russia Today, но он же в церкви», — написал Навальный.

Политик также процитировал Евангелие от Матфея, в котором говорится, что «блаженны те, кого за праведность преследуют».

«Две вещи хочу сказать: я пожимаю руку священника Сухобокого в ответ и говорю ему: „Спасибо“. А иерархам РПЦ я хочу напомнить, что в одной там Книге, которую они, очевидно, не читали (ведь все их время уходит на общение с „теми, кому положено спрашивать“), написано: „Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное“», — отметил Навальный.

Накануне Георгий Сухобокий сообщил в своей фейсбуке, что его уволили из Мелекесской епархии из-за публикации, в которой он написал, что «готов пожать руку Навальному».

Такими словами священник прокомментировал новость о том, что Европарламент присудил Навальному премию имени Андрея Сахарова.  По словам Сухобокого, вскоре после публикации поста ему позвонил епископ Мелекесской епархии Диодор и заявил, что священником «заинтересовались».

Сухобокий опубликовал аудиозапись разговора, на которой слышно, что священника обвинили в «провокации». «Навальный, повальный, Украина… Тебе это все зачем? Ты пресс-секретарь епархии, ты для чего всю эту воду мутишь? Меня сегодня уже спрашивали ― те, кому положено спрашивать. <...> Мне сказали, что такого пресс-секретаря быть не должно — ну хорошо, ты добился своего, не будет», ―  сказал собеседник Сухобокого.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде