Губернатор Магаданской области ушел в отставку

28 мая, 13:18
941

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный ушел в отставку по собственному желанию. Указ о принятии его отставки опубликован на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Носов. Ранее он возглавлял Нижний Тагил.

В мае фонд «Петербургская политика» опубликовал доклад, в котором говорилось, что Магаданская область находится среди регионов, где необходимо «оперативное принятие кадровых решений». К таким регионам также относится Хакасия, Чукотка и Владимирская область.

Печеный был назначен, а потом избран на должность главы Магаданской области в 2013 году. До этого он восемь лет был мэром Магадана.

28 мая об уходе в отставку объявил глава Якутии Егор Борисов. Он пояснил, что республике нужен новый руководитель, так как поставлены новые задачи на развитие страны.

Другие новости
«Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю