Губернатор Магаданской области ушел в отставку

28 мая, 13:18
944

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный ушел в отставку по собственному желанию. Указ о принятии его отставки опубликован на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Носов. Ранее он возглавлял Нижний Тагил.

В мае фонд «Петербургская политика» опубликовал доклад, в котором говорилось, что Магаданская область находится среди регионов, где необходимо «оперативное принятие кадровых решений». К таким регионам также относится Хакасия, Чукотка и Владимирская область.

Печеный был назначен, а потом избран на должность главы Магаданской области в 2013 году. До этого он восемь лет был мэром Магадана.

28 мая об уходе в отставку объявил глава Якутии Егор Борисов. Он пояснил, что республике нужен новый руководитель, так как поставлены новые задачи на развитие страны.

Другие новости
Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю