Исполняющий обязанности министра культуры Армении подал в отставку

2 мая 2018
786

Исполняющий обязанности министра культуры Армении Армен Амирян подал в отставку. Об этом он заявил участникам акции протеста у здания ведомства, передает News.am.

С утра у стен Минкультуры собрались протестующие и требовали, чтобы Амирян покинул пост главы ведомства. Он ответил им, что всего лишь исполняет обязанности министра, но демонстранты продолжали настаивать на его отставке.

Пресс-секретарь ведомства Рузанна Хачатрян подтвердила «Интерфаксу», что Амирян заявил об отставке. Агентство отмечает, что протестующие требовали, чтобы он присоединился к акциям против правящей Республиканской партии, членом которой он является.

23 апреля из-за массовых протестов ушел в отставку премьер-министр Армении Серж Саргсян. Он занимал этот пост меньше недели. Временно исполняющим обязанности премьера стал первый вице-премьер и член Республиканской партии Карен Карапетян.

Лидер протестного движения Никол Пашинян заявил, что Республиканская партия хочет удержать власть, и призвал возобновить протесты. По его мнению, новым премьер-министром должен быть кандидат от народа.

Парламент Армении, где большинство сохраняет Республиканская партия, 1 мая отказалась избрать Пашиняна премьером. После этого он призвал к всеобщей забастовке. Его сторонники утром 2 мая заблокировали главные дороги в Ереване, а также перекрыли входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении.

 

Другие новости
В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21 Boeing не получил ни одного заказа в первый день авиасалона во Франции Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю