Исполняющий обязанности министра культуры Армении подал в отставку

2 мая 2018
786

Исполняющий обязанности министра культуры Армении Армен Амирян подал в отставку. Об этом он заявил участникам акции протеста у здания ведомства, передает News.am.

С утра у стен Минкультуры собрались протестующие и требовали, чтобы Амирян покинул пост главы ведомства. Он ответил им, что всего лишь исполняет обязанности министра, но демонстранты продолжали настаивать на его отставке.

Пресс-секретарь ведомства Рузанна Хачатрян подтвердила «Интерфаксу», что Амирян заявил об отставке. Агентство отмечает, что протестующие требовали, чтобы он присоединился к акциям против правящей Республиканской партии, членом которой он является.

23 апреля из-за массовых протестов ушел в отставку премьер-министр Армении Серж Саргсян. Он занимал этот пост меньше недели. Временно исполняющим обязанности премьера стал первый вице-премьер и член Республиканской партии Карен Карапетян.

Лидер протестного движения Никол Пашинян заявил, что Республиканская партия хочет удержать власть, и призвал возобновить протесты. По его мнению, новым премьер-министром должен быть кандидат от народа.

Парламент Армении, где большинство сохраняет Республиканская партия, 1 мая отказалась избрать Пашиняна премьером. После этого он призвал к всеобщей забастовке. Его сторонники утром 2 мая заблокировали главные дороги в Ереване, а также перекрыли входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении.

 

Другие новости
В рейтинге покупателей российской нефти впервые сменился лидер Сегодня в 17:10 Эксперты: каждая десятая пачка сигарет в России оказалась нелегальной Сегодня в 16:32 Людмила Нарусова проголосовала за закон об автономном рунете. Она высказывалась против него Сегодня в 15:42 Юрий Дудь снял фильм о «страшном прошлом и сложном настоящем» Колымы Сегодня в 15:23 Дождь празднует девятый день рождения Сегодня в 14:58 В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений Сегодня в 16:37 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Сегодня в 16:14 ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке Сегодня в 13:50 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии задержали по делу Арашукова Сегодня в 16:04 Суд отклонил иск сторонников Навального к «ВКонтакте» из-за передачи их данных Центру «Э» Сегодня в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю