Исполняющий обязанности министра культуры Армении подал в отставку

2 мая, 17:58
779 0

Исполняющий обязанности министра культуры Армении Армен Амирян подал в отставку. Об этом он заявил участникам акции протеста у здания ведомства, передает News.am.

С утра у стен Минкультуры собрались протестующие и требовали, чтобы Амирян покинул пост главы ведомства. Он ответил им, что всего лишь исполняет обязанности министра, но демонстранты продолжали настаивать на его отставке.

Пресс-секретарь ведомства Рузанна Хачатрян подтвердила «Интерфаксу», что Амирян заявил об отставке. Агентство отмечает, что протестующие требовали, чтобы он присоединился к акциям против правящей Республиканской партии, членом которой он является.

23 апреля из-за массовых протестов ушел в отставку премьер-министр Армении Серж Саргсян. Он занимал этот пост меньше недели. Временно исполняющим обязанности премьера стал первый вице-премьер и член Республиканской партии Карен Карапетян.

Лидер протестного движения Никол Пашинян заявил, что Республиканская партия хочет удержать власть, и призвал возобновить протесты. По его мнению, новым премьер-министром должен быть кандидат от народа.

Парламент Армении, где большинство сохраняет Республиканская партия, 1 мая отказалась избрать Пашиняна премьером. После этого он призвал к всеобщей забастовке. Его сторонники утром 2 мая заблокировали главные дороги в Ереване, а также перекрыли входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Активисты пожаловались в КС и ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю