В отношении чиновника Минобороны возбудили уголовное дело

18 марта 2015
814

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Александра Горшколепова, его обвиняют во взяточнистве. Об этом сообщается в среду, 18 марта, на официальном сайте комитета.

«По версии следствия, в 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на конкретные должности получил от взяткодателей не менее 2 миллионов рублей. Кроме того, ему и его родственникам были оплачены услуги на общую сумму свыше 1 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по 290 статье Уголовного кодекса России (получение взятки в особо крупном размере).

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что Горшколепов был задержан при участии сотрудников военной контрразведки и спецназа и помещен под арест в «Лефортово». Сейчас он находится под стражей.

По данным издания, работой Горшколепова заинтересовались после осенней проверки дочерней структуры «Оборонсервиса» — организации «Агропром». В ее деятельности следователи обнаружили злоупотребления на 16,6 млн рублей, среди которых, в частности, покупка дизайнерской мебели и бытовой техники на 2,5 млн рублей для ДИО по просьбе Горшколепова.

Другие новости
ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю