На сестру Савченко завели уголовное дело

Новости
25 ноября 2015
14 855
0
Поделиться

Верховный суд Чеченской республики возбудил уголовное дело против Веры Савченко, сестры украинской летчицы Надежды Савченко, по статье «неуважение к суду» (часть 2 статьи 297 Уголовного кодекса России), пишет в своем твиттере адвокат Марк Фейгин в среду, 25 ноября.

Как говорится в документе, фото которого выложил в своем микроблоге Фейгин, Вера вела себя неуважительно по отношению к судье во время заседания суда Чеченской республики 28 октября 2015 года. Савченко «систематически нарушала установленный порядок судебного заседания путем высказывания несанкционированных реплик с места». В своем твиттере адвокат Илья Новиков написал, что Савченко сказала: «Не судья, а чмо».

23 ноября российские пограничники изъяли у Веры Савченко 24 книги «Сильне iм’я Надiа», автором которых является ее сестра. По словам  Новикова, литературу проверят на экстремизм.

Летчицу Надежду Савченко задержали в июле 2014 года. По версии Следственного комитета, 17 июня в районе поселка Стукалова Балка она, выступая в качестве корректировщика огня, сообщила украинским артиллеристам координаты «скоплениях гражданских лиц, в том числе не принимавших участия в вооруженном противостоянии».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее говорил, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. Слушания по делу проходят в Донецке Ростовской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.