В «Открытой России» рассказали подробности задержания активиста под Костромой

12 сентября 2015
3 570

В полиции заявили, что деньги, которые вез задержанный в Костромской области консультант проекта «Открытые выборы» Станислав Рябов, могут быть фальшивыми. Об этом в субботу, 12 сентября, сообщил в эфире Дождя координатор общественного движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза.

По его словам, Рябов ехал в Кострому и вез «некоторое количество личных средств». Полицейские сказали, что у них есть информация о том, что купюры могут быть фальшивыми.

Деньги забрали на проверку, а Рябова отпустили, добавил Кара-Мурза.

В субботу Алексей Навальный сообщил, что в Костромской области задержали активиста партии ПАРНАС, который вез в поезде Кострома-Шарья 200 тысяч рублей с избирательного счета на оплату гостиниц наблюдателям.

До этого полиция сообщила о задержании в Костроме координатора «Открытой России» с двумя миллионами рублей. Глава ЦИКа Владимир Чуров, комментируя новость, обвинил «внешние силы» в попытке сорвать выборы в Костроме.

Другие новости
За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю