В отелях и церквях на Шри-Ланке произошли взрывы, погибли десятки людей

21 апреля, 08:27
7 228

На Шри-Ланке произошли шесть взрывов в отелях и католических церквях во время пасхального воскресенья. В результате погибли не менее 42 человек, сообщает AFP со ссылкой на данные местной полиции.

Позже полицейские сообщили о не менее 52 погибших в результате серии взрывов на Шри-Ланке. 

По данным «Би-би-си», в результате шести взрывов, как минимум, 200 человек получили ранения.

Взрывы произошли в церквях в Кохчайкаде, Баттикалоа и Катувапитии, а также в гостиницах Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury, которые расположены городе Коломбо.

Взрывы произошли почти одновременно, сказал изданию The National местный сотрудник службы безопасности. По его словам, предположительно, атаки в двух церквях совершили террористы-смертники. 

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа