Курорты Краснодарского края с 1 августа закроют для непривитых от коронавируса

24 июня, 13:46
20 659
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Краснодарском крае с 1 августа отдыхающих будут пускать в отели, гостиницы и санатории только после предъявления сертификата о вакцинации, за исключением тех граждан, которые имеют медицинские противопоказания. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев. На детей эта мера не распространяется.

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

По его словам, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Краснодарском крае с 1 июля в отели, санатории и детские лагеря начнут пускать только при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. Со следующего месяца эти ограничения ужесточат. 

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — объяснил Кондратьев в своем телеграмм-канале.

За последние сутки в Краснодарском крае выявили 178 новый случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель с 9 февраля.

С 16 июня Москва, Подмосковье и другие российские регионы начали вводить обязательную вакцинацию ряда сфер услуг и госслужащих. 23 июня обязательную вакцинацию ввели власти Краснодарского края. В частности, она затронет работников туристической индустрии и общественного питания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автомобили подорожали примерно на 20% с начала года Сегодня в 09:29 Умер актер Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший Гантера в «Друзьях» Сегодня в 08:45 Производители сообщили о росте цен на крупы на 10-20% Сегодня в 09:19 «Почта России» начнет доставлять посылки в Москве с помощью роботов Сегодня в 08:28 Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде