В отделе полиции в Вологде умер задержанный защитник сквера

27 августа, 17:28
2 377

В отделе полиции №1 Вологды умер задержанный активист, выступавший против застройки сквера. Об этом его защитник Роман Морозов сообщил «ОВД-Инфо». 

Мужчина был среди задержанных 26 августа защитников сквера на Ярославской улице. О его смерти Морозову сообщили перед началом суда, который был назначен на тот же день. Там должны были рассмотреть дело в отношении задержанных о неповиновении полицейскому. 

Морозов предполагает, что у его подзащитного была черепно-мозговая травма. Утром 27 августа он приезжал к нему в ОВД. Мужчину трясло, он плохо ориентировался в пространстве и качался из стороны в сторону. Он просил полицейских вызвать скорую, но они не отреагировали на его просьбу.

По словам местной жительницы Ирины Йовжий, погибший — Сергей Пахолков. Она рассказала, при задержания его «сдернули с фундаментных блоков», он упал и ударился головой. Врачи скорой помощи диагностировали ему закрытую черепно-мозговую травму, но госпитализировать не стали.  27 августа ему снова вызвали врача, но спасти мужчину не удалось. По словам Йовжий, у Пахолкова осталось трое детей.

Изданию «7х7» в вологодском УМВД сказали, что по факту смерти Пахолкова проведут служебную проверку.

Накануне возле стройплощадки на месте сквера полицейские задержали Олега Малиновского и Сергея Пахолкова. Этот момент Йовжий сняла на видео.

Власти Вологды заключили контракт на строительство детского сада на месте сквера. Местные жители выступают против этого и предлагают перенести детский сад в другое место.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая». Титов — о поездке в Томск в день отравления Навального Сегодня в 13:35 «Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26 Московскую систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах Сегодня в 10:02 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей из-за нарушения масочного режима Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю