В отчет ВТБ по ошибке попала информация о выдаче ЦАР 12 млрд долларов в кредит

28 ноября 2018
8 104

В отчет ВТБ, опубликованный Центробанком, по ошибке попала информация о выдаче Центральноафриканской республике кредита в размере 12 миллиардов долларов (более 800 миллиардов рублей), сообщает Reuters. Эта сумма превышает размер ВВП страны в шесть раз.

В отчете Центробанка не было информации о получателе кредита, цели и условиях его выдачи.

Представитель ВТБ сообщил Reuters, что в действительности такого кредита не было. Попадание этой информации в отчет в банке назвали «технической ошибкой в системе». Кто за нее ответственен, там не уточнили.

В правительстве ЦАР изданию сообщили, что у них нет информации о таком кредите, и подчеркнули, что такая сумма превышает возможность страны обслуживать этот долг. Также там добавили, что ЦАР входит в Международный валютный фонд, а когда страна-член фонда хочет взять кредит, ей нужно обсудить это в МВФ.

Добавлено. Задолженность в 12 миллиардов долларов, которая в отчете приписывалась Центральноафриканской республике, в исправленной версии документа числится за Кипром.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38