В отчет ВТБ по ошибке попала информация о выдаче ЦАР 12 млрд долларов в кредит

28 ноября, 10:27
8 086

В отчет ВТБ, опубликованный Центробанком, по ошибке попала информация о выдаче Центральноафриканской республике кредита в размере 12 миллиардов долларов (более 800 миллиардов рублей), сообщает Reuters. Эта сумма превышает размер ВВП страны в шесть раз.

В отчете Центробанка не было информации о получателе кредита, цели и условиях его выдачи.

Представитель ВТБ сообщил Reuters, что в действительности такого кредита не было. Попадание этой информации в отчет в банке назвали «технической ошибкой в системе». Кто за нее ответственен, там не уточнили.

В правительстве ЦАР изданию сообщили, что у них нет информации о таком кредите, и подчеркнули, что такая сумма превышает возможность страны обслуживать этот долг. Также там добавили, что ЦАР входит в Международный валютный фонд, а когда страна-член фонда хочет взять кредит, ей нужно обсудить это в МВФ.

Добавлено. Задолженность в 12 миллиардов долларов, которая в отчете приписывалась Центральноафриканской республике, в исправленной версии документа числится за Кипром.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю