В отчет ВТБ по ошибке попала информация о выдаче ЦАР 12 млрд долларов в кредит

28 ноября 2018
8 107

В отчет ВТБ, опубликованный Центробанком, по ошибке попала информация о выдаче Центральноафриканской республике кредита в размере 12 миллиардов долларов (более 800 миллиардов рублей), сообщает Reuters. Эта сумма превышает размер ВВП страны в шесть раз.

В отчете Центробанка не было информации о получателе кредита, цели и условиях его выдачи.

Представитель ВТБ сообщил Reuters, что в действительности такого кредита не было. Попадание этой информации в отчет в банке назвали «технической ошибкой в системе». Кто за нее ответственен, там не уточнили.

В правительстве ЦАР изданию сообщили, что у них нет информации о таком кредите, и подчеркнули, что такая сумма превышает возможность страны обслуживать этот долг. Также там добавили, что ЦАР входит в Международный валютный фонд, а когда страна-член фонда хочет взять кредит, ей нужно обсудить это в МВФ.

Добавлено. Задолженность в 12 миллиардов долларов, которая в отчете приписывалась Центральноафриканской республике, в исправленной версии документа числится за Кипром.

Другие новости
В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю