В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки

21 апреля, 05:35
1 804

Полиция в Осло задержала 30-летнего выходца из Чечни, подозреваемого в незаконном хранении взрывчатки. Об этом сообщает Dagbladet со ссылкой на заявление полиции.

Имя мужчины не называется. По сведениям издания, 21 апреля состоится судебное заседание в отношении задержанного. Следователь Грет Лиен Метлид потребует заключить мужчину под стражу, отмечается в статье.

Как рассказали источники, вечером 19 апреля в полицию поступило сообщение о ранении жильца, а также информация о том, что на месте происшествия может быть оружие или взрывчатка. Прибыв в квартиру, сотрудники полиции обнаружили троих мужчин и «подозрительный объект», после чего вызвали саперов и эвакуировали жителей дома. К утру 20 апреля предмет вынесли из здания, однако полиция не смогла установить его происхождение.

После инцидента троих мужчин, находившихся в квартире с неизвестным предметом, допросили по делу о нападении на жителя дома. Одного из них задержали за незаконное хранение взрывчатки, рассказали собеседники издания.

Согласно информации следователей, подозреваемый не является постоянным жителем Осло, он приехал в город «в гости». Отмечается, что мужчина несколько лет проживает в регионе Восточной Норвегии. Как заявили ТАСС в посольстве России в Норвегии, российская сторона проверяет данную информацию.

В марте полиция Германии рассказала о росте активности чеченских преступных группировок. «Раньше преступники из Чечни работали на другие группировки. Сейчас они больше не хотят оказывать услуги другим, а сами агрессивно внедряются в преступный бизнес», — заявил директор отделения Федерального ведомств уголовной полиции при МВД ФРГ Михаэль Нагель. По его словам, они стараются взять под контроль целые сферы преступной деятельности, такие, как наркоторговля, ограбления, кражи и производство фальсификата. В частности, чеченские группировки преуспели в торговле наркотиками. Всего в фокусе внимания германских правоохранителей находятся от 200 до 250 выходцев из Чечни и других республик Северного Кавказа.

28 февраля в штате Вирджиния арестовали двух выходцев из Чечни по обвинению в международной контрабанде оружия и отмывании денег. «Подозреваемые приобрели более 100 единиц разобранного огнестрельного оружия, намереваясь отправить его в Чечню без лицензии. Мужчины хотели разобрать оружие и замаскировать его под кухонные принадлежности», — говорилось в сообщении Минюста США.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю