В Орске похоронили погибшего в Донбассе добровольца

20 марта 2015
12 402

В городе Орск Оренбургской области похоронили 39-летнего Александра Житенева, погибшего на востоке Украины, куда он поехал воевать на стороне сепаратистов. Об этом в пятницу, 20 марта, в своем фейсбуке сообщил журналист Дождя Сергей Ерженков.

«Сегодня в Орске похоронили Александра Житенева, добровольца, о котором я рассказывал в своем репортаже. После нескольких месяцев поисков родным все же удалось найти тело Александра и предать земле. У него осталось четверо детей. Когда они вырастут, я надеюсь, вокруг них будет другая страна», — написал Ерженков.

Несколько месяцев назад Житенев уехал воевать на восток Украины. В конце января 2015 года его паспорт нашли в подбитом танке. По словам очевидцев, он успел выбраться из танка, но попал под минометный обстрел.

Двадцать шестого февраля на Дожде вышел репортаж Сергея Ерженкова «Кто вербует российских добровольцев, и что им обещают. История одного наемника», героем которого стал погибший Александр Житенев.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю