В Орске похоронили погибшего в Донбассе добровольца

20 марта 2015
12 397 5

В городе Орск Оренбургской области похоронили 39-летнего Александра Житенева, погибшего на востоке Украины, куда он поехал воевать на стороне сепаратистов. Об этом в пятницу, 20 марта, в своем фейсбуке сообщил журналист Дождя Сергей Ерженков.

«Сегодня в Орске похоронили Александра Житенева, добровольца, о котором я рассказывал в своем репортаже. После нескольких месяцев поисков родным все же удалось найти тело Александра и предать земле. У него осталось четверо детей. Когда они вырастут, я надеюсь, вокруг них будет другая страна», — написал Ерженков.

Несколько месяцев назад Житенев уехал воевать на восток Украины. В конце января 2015 года его паспорт нашли в подбитом танке. По словам очевидцев, он успел выбраться из танка, но попал под минометный обстрел.

Двадцать шестого февраля на Дожде вышел репортаж Сергея Ерженкова «Кто вербует российских добровольцев, и что им обещают. История одного наемника», героем которого стал погибший Александр Житенев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера