В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе

21 октября, 23:21
393

На Орском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) при проведении ремонтных работ отравились восемь человек, двое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Минздрав.

В ведомстве пояснили, что работники пострадали «в ходе ликвидации последствий выброса неизвестного газа». Все пострадавшие госпитализированы.

В пресс-службе предприятия рассказали, что инцидент произошел на установке гидроочистки дизельного топлива. Отравились трое работников завода и четверо работников подрядной организации. Еще один пострадавший обратился в больницу самостоятельно.

«Орскнефтеоргсинтез» входит в группу компаний «Фортинвест» семьи Гуцериевых. Как отмечает ТАСС, по итогам 2018 года предприятие произвело более 46 тысяч тонн бензина марки Аи-95, 1,9 миллиона тонн дизельного топлива. В конце 2018 года завод завершил основной этап модернизации производства, длившийся семь лет.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Сегодня в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа