В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора

24 сентября, 15:40
2 089

В городе Мценск Орловской области супруги Михаил и Наталья Королевы, обвиняемые в сбыте наркотиков из-за продажи кондитерского мака, ушли из суда во время оглашения приговора. Их объявили в федеральный розыск. Об этом пишет «Новая газета».

Во время оглашения приговора судья объявил перерыв, сказав подсудимым, чтобы они пошли «кофейку попили». Конвоя вместе с ними не было, и с перерыва они не вернулись. После перерыва судья вернулся и продолжил зачитывать приговор. «Отсутствие двух подсудимых он то ли не заметил, то ли не захотел замечать», — пишет «Новая».

Михаила Королева приговорили к 12 годам строгого режима, Наталью Королеву — к десяти. Их обвиняли по статьям о незаконном сбыте наркотиков и легализации денежных средств. Кроме них, по делу проходили двое продавщиц, они получили по 10,6 и 11 лет лишения свободы. По версии следствия, Королевы держали несколько бакалейных ларьков на местном рынке.

Обвиняемые рассказали, что закупали кондитерский мак на оптовом рынке в московском Жулебино. «Новая газета» отмечает, что мак всегда был в заводских упаковках, и ФСКН не обнаружила следов их вскрытия. «Ни на следствии, ни в суде ФСКН и его эксперты не смогли привести доказательств того, что морфин, кодеин и тебаин, реализация которых и инкриминировалась Королевым, были замаскированы под семена пищевого мака, либо что Королевы специально смешивали эти вещества и опыляли ими десятки килограммов продукта», — пишет «Новая».

Следствие и суд над ними продолжались в течение года. Прокуратура запросила для Михаила Королева 18 лет строгого режима, для его жены и продавщиц — по 15 лет.

Другие новости
На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю