В Орле задержали двух несовершеннолетних волонтеров штаба Навального

12 января 2018
2 478

В Орле на площади Ленина задержали двух несовершеннолетних волонтеров штаба политика Алексея Навального, раздающих листовки. Об этом Дождю рассказал координатор «Открытой России» в Орле Сергей Носов. 

По словам координатора «Открытой России», волонтеров доставили в УМВД по городу Орлу. В здание пытается попасть юрист Дмитрий Краюхин, у которого есть доверенность на одного из задержанных, однако полицейские его не пускают.

Носов подчеркнул, что протокол доставления на волонтеров не составили. Несмотря на то, что задержанные несовершеннолетние, капитан Андрей Кондрашов допрашивает их без присутствия родителей или представителей школы.

Как отметил координатор «Открытой России», у дверей помещения, где проводится допрос, «дежурят» сотрудники Центра «Э».

Кроме того, ранее 12 января в Мурманске задержали двух несовершеннолетних волонтеров штаба Навального, рассказала «ОВД-Инфо» координатор штаба Виолетта Грудина.

Это произошло около 17:30, когда несовершеннолетние активисты расклеивали по городу листовки о «забастовке избирателей». Волонтеров увезли в отдел полиции № 1, протокол составлять не стали, но «на словах» обвинили  в «Проведении предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено» (статья 5.10 КоАП). Около 20:00 за активистами приехали родители, после чего их отпустили из отделения.

Во Владивостоке также были задержаны волонтеры штаба Навального, один из них — несовершеннолетний. Активисты также расклеивали листовки о «забастовке избирателей».

Как рассказала «ОВД Инфо» координатор местного штаба Навального Полина Сидельникова, активистов задержали около кинотеатра «Уссури»  примерно в 17:00 по местному времени (10:00 по мск).

Их доставили в отдел полиции. После беседы с сотрудниками ФСБ и Центра «Э» на задержанных составили протокол о нарушении правил проведения акции (статья 20.2. КоАП), а все оставшиеся листовки забрали.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю