В Орле задержали двух несовершеннолетних волонтеров штаба Навального

12 января, 21:07
2 466

В Орле на площади Ленина задержали двух несовершеннолетних волонтеров штаба политика Алексея Навального, раздающих листовки. Об этом Дождю рассказал координатор «Открытой России» в Орле Сергей Носов. 

По словам координатора «Открытой России», волонтеров доставили в УМВД по городу Орлу. В здание пытается попасть юрист Дмитрий Краюхин, у которого есть доверенность на одного из задержанных, однако полицейские его не пускают.

Носов подчеркнул, что протокол доставления на волонтеров не составили. Несмотря на то, что задержанные несовершеннолетние, капитан Андрей Кондрашов допрашивает их без присутствия родителей или представителей школы.

Как отметил координатор «Открытой России», у дверей помещения, где проводится допрос, «дежурят» сотрудники Центра «Э».

Кроме того, ранее 12 января в Мурманске задержали двух несовершеннолетних волонтеров штаба Навального, рассказала «ОВД-Инфо» координатор штаба Виолетта Грудина.

Это произошло около 17:30, когда несовершеннолетние активисты расклеивали по городу листовки о «забастовке избирателей». Волонтеров увезли в отдел полиции № 1, протокол составлять не стали, но «на словах» обвинили  в «Проведении предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено» (статья 5.10 КоАП). Около 20:00 за активистами приехали родители, после чего их отпустили из отделения.

Во Владивостоке также были задержаны волонтеры штаба Навального, один из них — несовершеннолетний. Активисты также расклеивали листовки о «забастовке избирателей».

Как рассказала «ОВД Инфо» координатор местного штаба Навального Полина Сидельникова, активистов задержали около кинотеатра «Уссури»  примерно в 17:00 по местному времени (10:00 по мск).

Их доставили в отдел полиции. После беседы с сотрудниками ФСБ и Центра «Э» на задержанных составили протокол о нарушении правил проведения акции (статья 20.2. КоАП), а все оставшиеся листовки забрали.

 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю