В Орле задержали двух несовершеннолетних волонтеров штаба Навального

12 января, 21:07
2 451 0

В Орле на площади Ленина задержали двух несовершеннолетних волонтеров штаба политика Алексея Навального, раздающих листовки. Об этом Дождю рассказал координатор «Открытой России» в Орле Сергей Носов. 

По словам координатора «Открытой России», волонтеров доставили в УМВД по городу Орлу. В здание пытается попасть юрист Дмитрий Краюхин, у которого есть доверенность на одного из задержанных, однако полицейские его не пускают.

Носов подчеркнул, что протокол доставления на волонтеров не составили. Несмотря на то, что задержанные несовершеннолетние, капитан Андрей Кондрашов допрашивает их без присутствия родителей или представителей школы.

Как отметил координатор «Открытой России», у дверей помещения, где проводится допрос, «дежурят» сотрудники Центра «Э».

Кроме того, ранее 12 января в Мурманске задержали двух несовершеннолетних волонтеров штаба Навального, рассказала «ОВД-Инфо» координатор штаба Виолетта Грудина.

Это произошло около 17:30, когда несовершеннолетние активисты расклеивали по городу листовки о «забастовке избирателей». Волонтеров увезли в отдел полиции № 1, протокол составлять не стали, но «на словах» обвинили  в «Проведении предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено» (статья 5.10 КоАП). Около 20:00 за активистами приехали родители, после чего их отпустили из отделения.

Во Владивостоке также были задержаны волонтеры штаба Навального, один из них — несовершеннолетний. Активисты также расклеивали листовки о «забастовке избирателей».

Как рассказала «ОВД Инфо» координатор местного штаба Навального Полина Сидельникова, активистов задержали около кинотеатра «Уссури»  примерно в 17:00 по местному времени (10:00 по мск).

Их доставили в отдел полиции. После беседы с сотрудниками ФСБ и Центра «Э» на задержанных составили протокол о нарушении правил проведения акции (статья 20.2. КоАП), а все оставшиеся листовки забрали.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12