В Орле датчанина из местной общины «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам колонии

6 февраля 2019
731
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Железнодорожный суд Орла приговорил подданного Дании Денниса Кристенсена к шести годам колонии из-за руководства общиной «Свидетели Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си»

Суд решил, что Кристенсен, проживающий в России с 2000 года, «использовал свой авторитет духовного лидера» и «обеспечивал работу» «Свидетелей Иеговы», зная о запрете организации.

Датчанина признали виновным по статье об организации деятельности экстремистской организации (ч.1 ст. 282.2 УК РФ). С учетом проведенного в СИЗО времени Кристенсену проведет в колонии 3,5 года. Прокуратура запрашивала для него 6,5 лет лишения свободы. По словам Кристенсена, ФСБ предлагали ему сотрудничать со следствием и полностью признать вину в обмен на 3,5 года колонии. Кроме того, один из сотрудников ФСБ заявлял, что в России для датчанина «нет будущего».

Перед оглашением приговора Кристенсен заявил, что надеется на то, что «в России будет соблюдаться право людей на свободу вероисповедания».

Адвокат мужчины Ирина Красникова назвала приговор незаконным и несправедливым. По ее словам, в действиях Кристенсена нет состава преступления, поскольку проповедь, пожертвования, богослужения — это «нормальные способы вероисповедания». Адвокат также добавила, что Европейский суд не увидел ничего преступного в действиях Кристенсена.

«Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией и запретили в 2017 году. Верховный суд постановил ликвидировать центральное отделение организации и 395 региональных отделений. 17 декабря 2018 года Владимир Путин на заседании Совета по правам человека назвал «полной чушью» признание «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06 Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы. Он заявил, что так помог избежать паники Вчера в 22:58 «Черный ящик, который никто не контролирует». Электоральный аналитик Сергей Шпилькин — об электронном голосовании Вчера в 22:21 Ростовского журналиста второй раз подряд арестовали за репост об «Умном голосовании» Вчера в 21:11 США с ноября разрешат въезжать в страну полностью привитым иностранцам Вчера в 20:49 КПРФ потребовала созвать комиссию, которая может признать итоги выборов в Москве недействительными Вчера в 19:41 «Атмосфера запугивания независимых голосов». Госдеп и Евросоюз раскритиковали выборы в России Вчера в 19:29 В Москве за КПРФ на выборах в Госдуму проголосовали в 2,5 раза больше избирателей, чем пять лет назад Вчера в 18:35 «Все указывает на фальсификацию». Анастасия Брюханова обжалует в суде результаты электронного голосования Вчера в 18:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде