В Орле похитили владельца местного агрохолдинга

11 июля 2018
1 974

В Орле неизвестные похитили владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова. Следственный комитет завел дело о похищении человека, говорится на сайте ведомства.

Похищение произошло 10 июля. Будагов в качестве пассажира ехал на автомобиле марки Lexus LX 570, за рулем находился местный житель. В этот момент машину остановили неизвестные и, угрожая оружием, проехали на ней до городского кладбища.

Остановившись, они связали водителя, а Будагова насильно посадили в свою машину и увезли в неизвестном направлении. Следственный комитет устанавливает, где может находиться Будагов и его похитители. Их требования и намерения неизвестны.

В 2017 году Будагова обвинили в даче взятки должностному лицу. По версии следствия, он дал взятку в размере пяти миллионов рублей начальнику департамента имущества и землепользования Орловской области Андрея Синягову. Взятка подразумевалась в обмен на покровительство Будагову. Суд оправдал бизнесмена.

По мнению Будагова, главная цель уголовного дела против него — попытка рейдерского захвата его холдинга. Синягов, по словам бизнесмена, пытался вернуть акции «Орловской нивы» после их выкупа «любой ценой». Пять миллионов рублей, которые следствие посчитало взяткой, Синяков, по словам Будагова, попросил у него в долг на покупку жилья.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю