В Орле похитили владельца местного агрохолдинга

11 июля, 11:21
1 972

В Орле неизвестные похитили владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова. Следственный комитет завел дело о похищении человека, говорится на сайте ведомства.

Похищение произошло 10 июля. Будагов в качестве пассажира ехал на автомобиле марки Lexus LX 570, за рулем находился местный житель. В этот момент машину остановили неизвестные и, угрожая оружием, проехали на ней до городского кладбища.

Остановившись, они связали водителя, а Будагова насильно посадили в свою машину и увезли в неизвестном направлении. Следственный комитет устанавливает, где может находиться Будагов и его похитители. Их требования и намерения неизвестны.

В 2017 году Будагова обвинили в даче взятки должностному лицу. По версии следствия, он дал взятку в размере пяти миллионов рублей начальнику департамента имущества и землепользования Орловской области Андрея Синягову. Взятка подразумевалась в обмен на покровительство Будагову. Суд оправдал бизнесмена.

По мнению Будагова, главная цель уголовного дела против него — попытка рейдерского захвата его холдинга. Синягов, по словам бизнесмена, пытался вернуть акции «Орловской нивы» после их выкупа «любой ценой». Пять миллионов рублей, которые следствие посчитало взяткой, Синяков, по словам Будагова, попросил у него в долг на покупку жилья.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю