В Орле похитили владельца местного агрохолдинга

11 июля, 11:21
1 971

В Орле неизвестные похитили владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова. Следственный комитет завел дело о похищении человека, говорится на сайте ведомства.

Похищение произошло 10 июля. Будагов в качестве пассажира ехал на автомобиле марки Lexus LX 570, за рулем находился местный житель. В этот момент машину остановили неизвестные и, угрожая оружием, проехали на ней до городского кладбища.

Остановившись, они связали водителя, а Будагова насильно посадили в свою машину и увезли в неизвестном направлении. Следственный комитет устанавливает, где может находиться Будагов и его похитители. Их требования и намерения неизвестны.

В 2017 году Будагова обвинили в даче взятки должностному лицу. По версии следствия, он дал взятку в размере пяти миллионов рублей начальнику департамента имущества и землепользования Орловской области Андрея Синягову. Взятка подразумевалась в обмен на покровительство Будагову. Суд оправдал бизнесмена.

По мнению Будагова, главная цель уголовного дела против него — попытка рейдерского захвата его холдинга. Синягов, по словам бизнесмена, пытался вернуть акции «Орловской нивы» после их выкупа «любой ценой». Пять миллионов рублей, которые следствие посчитало взяткой, Синяков, по словам Будагова, попросил у него в долг на покупку жилья.

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю