В Орле надели мешок на голову памятнику Ивану Грозному

31 октября 2016
1 448 1

На голову статуи Ивана Грозного в Орле надели мешок, а на голову коню повесили табличку со словами: «Духота то какая, темнота». Фотография памятника появилась в одной из орловских групп «ВКонтакте» 30 октября. 

 

Памятник Ивану Грозному на набережной в Орле установили 3 октября. Место недалеко от Богоявленского собора на стрелке слияния рек Оки и Орлика выбрали потому, что там в 1566 году по указанию царя был основан Орел. Официальное открытие памятника состоялось 14 октября.

Против установки памятника «неоднозначной исторической личности» неоднократно выступали местные активисты. 10 ноября Заводской районный суд Орла начнет рассматривать иск бывшего депутата горсовета Юрия Малютина, требующего снести монумент.

Продолжение: Надевшего пакет на памятник Ивану Грозному в Орле оштрафовали за мелкое хулиганство

Комментарии (0)
Другие новости
Telegram призвал пользователей запустить бумажный самолетик в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18