В Орле надели мешок на голову памятнику Ивану Грозному

31 октября 2016
1 447 1

На голову статуи Ивана Грозного в Орле надели мешок, а на голову коню повесили табличку со словами: «Духота то какая, темнота». Фотография памятника появилась в одной из орловских групп «ВКонтакте» 30 октября. 

 

Памятник Ивану Грозному на набережной в Орле установили 3 октября. Место недалеко от Богоявленского собора на стрелке слияния рек Оки и Орлика выбрали потому, что там в 1566 году по указанию царя был основан Орел. Официальное открытие памятника состоялось 14 октября.

Против установки памятника «неоднозначной исторической личности» неоднократно выступали местные активисты. 10 ноября Заводской районный суд Орла начнет рассматривать иск бывшего депутата горсовета Юрия Малютина, требующего снести монумент.

Продолжение: Надевшего пакет на памятник Ивану Грозному в Орле оштрафовали за мелкое хулиганство

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Вчера в 18:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера