В Орле надели мешок на голову памятнику Ивану Грозному

31 октября 2016
1 449

На голову статуи Ивана Грозного в Орле надели мешок, а на голову коню повесили табличку со словами: «Духота то какая, темнота». Фотография памятника появилась в одной из орловских групп «ВКонтакте» 30 октября. 

 

Памятник Ивану Грозному на набережной в Орле установили 3 октября. Место недалеко от Богоявленского собора на стрелке слияния рек Оки и Орлика выбрали потому, что там в 1566 году по указанию царя был основан Орел. Официальное открытие памятника состоялось 14 октября.

Против установки памятника «неоднозначной исторической личности» неоднократно выступали местные активисты. 10 ноября Заводской районный суд Орла начнет рассматривать иск бывшего депутата горсовета Юрия Малютина, требующего снести монумент.

Продолжение: Надевшего пакет на памятник Ивану Грозному в Орле оштрафовали за мелкое хулиганство

Другие новости
В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю