В Орле арестовали руководителей местного собрания «Свидетелей Иеговы»

11 декабря 2020
549

Суд в Орле арестовал двух последователей «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России), сообщает местное управление Следственного комитета. Еще одному члену организации продлили срок задержания на 72 часа.

По версии следствия, подозреваемые были членами Совета старейшин собрания «Свидетели Иеговы Орел». СК утверждает, что мужчины «в силу занимаемого положения выполняли функции организаторского характера, направленные на продолжение деятельности запрещенной организации». «Действуя совместно и согласовано, из экстремистских побуждений», они продолжали устраивать собрания.

СК сообщил о задержании старейшин 9 декабря. Против задержанных завели уголовное дело об организации экстремистского сообщества (часть 2 статьи 282.2 УК).

В конце ноября СК провел обыски у последователей «Свидетелей Иеговы» в 20 регионах. В Москве задержали троих руководителей организации.

В 2017 году Верховный суд по иску Минюста запретил «Свидетелей Иеговы». Правозащитный центр «Мемориал» признал ее последователей, ставших фигурантами уголовных дел, преследуемыми по политическим мотивам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа