В Орле активисты по требованию полиции написали расписки о том, что не будут участвовать в митинге у мэрии Москвы

27 июля, 11:26
2 183

В Орле сотрудники полиции пришли к местным активистам и взяли с них расписки о том, что они не будут участвовать в митинге возле мэрии Москвы 27 июля. Об этом «МБХ медиа» сообщил председатель местного отделения «Партии Перемен» Сергей Носов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Носов рассказал, что ему известно о 4-5 таких случаях.  В частности силовики приходили к родителям активистов Евгения Потапова и Максима Сазонова. «Пришел лейтенант из полиции, взял расписку о том, что я не буду участвовать в митинге в Москве. Хотя он сам не был даже в курсе что за митинг будет», — заявил Сазонов. Он отметил, что у других знакомых активистов тоже брали расписки.

По словам Носова, полицейские дважды приходили домой к родителям подростка и запугивали их. «Сказали, что проходит потерпевшей по какому-то делу, нужно ее найти и отвезти куда-то», — сказал Носов. Он добавил, что расписки брали и с нескольких националистов.

Правозащитник Дмитрий Краюхин отметил ОВД-Инфо, что полицию интересовал большой «спектр» активистов — «от либералов до сверхрадикального националиста, поклонника Гитлера».

Днем 27 июля возле мэрии Москвы должен пройти митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Накануне его проведения полиция провела обыски у незарегистрированных кандидатов Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Ивана Жданова, Любови Соболь, Константина Янкаускаса и других. 

С предупреждением об участии в митинге обратились полиция и мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил. что на акции готовятся провокации,  и на нее «агитируют приезжать граждан из других регионов». 

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа