В Орле активисты по требованию полиции написали расписки о том, что не будут участвовать в митинге у мэрии Москвы

27 июля 2019
2 204

В Орле сотрудники полиции пришли к местным активистам и взяли с них расписки о том, что они не будут участвовать в митинге возле мэрии Москвы 27 июля. Об этом «МБХ медиа» сообщил председатель местного отделения «Партии Перемен» Сергей Носов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Носов рассказал, что ему известно о 4-5 таких случаях.  В частности силовики приходили к родителям активистов Евгения Потапова и Максима Сазонова. «Пришел лейтенант из полиции, взял расписку о том, что я не буду участвовать в митинге в Москве. Хотя он сам не был даже в курсе что за митинг будет», — заявил Сазонов. Он отметил, что у других знакомых активистов тоже брали расписки.

По словам Носова, полицейские дважды приходили домой к родителям подростка и запугивали их. «Сказали, что проходит потерпевшей по какому-то делу, нужно ее найти и отвезти куда-то», — сказал Носов. Он добавил, что расписки брали и с нескольких националистов.

Правозащитник Дмитрий Краюхин отметил ОВД-Инфо, что полицию интересовал большой «спектр» активистов — «от либералов до сверхрадикального националиста, поклонника Гитлера».

Днем 27 июля возле мэрии Москвы должен пройти митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Накануне его проведения полиция провела обыски у незарегистрированных кандидатов Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Ивана Жданова, Любови Соболь, Константина Янкаускаса и других. 

С предупреждением об участии в митинге обратились полиция и мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил. что на акции готовятся провокации,  и на нее «агитируют приезжать граждан из других регионов». 

 

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю