В Орле активисты по требованию полиции написали расписки о том, что не будут участвовать в митинге у мэрии Москвы

27 июля 2019
2 203

В Орле сотрудники полиции пришли к местным активистам и взяли с них расписки о том, что они не будут участвовать в митинге возле мэрии Москвы 27 июля. Об этом «МБХ медиа» сообщил председатель местного отделения «Партии Перемен» Сергей Носов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Носов рассказал, что ему известно о 4-5 таких случаях.  В частности силовики приходили к родителям активистов Евгения Потапова и Максима Сазонова. «Пришел лейтенант из полиции, взял расписку о том, что я не буду участвовать в митинге в Москве. Хотя он сам не был даже в курсе что за митинг будет», — заявил Сазонов. Он отметил, что у других знакомых активистов тоже брали расписки.

По словам Носова, полицейские дважды приходили домой к родителям подростка и запугивали их. «Сказали, что проходит потерпевшей по какому-то делу, нужно ее найти и отвезти куда-то», — сказал Носов. Он добавил, что расписки брали и с нескольких националистов.

Правозащитник Дмитрий Краюхин отметил ОВД-Инфо, что полицию интересовал большой «спектр» активистов — «от либералов до сверхрадикального националиста, поклонника Гитлера».

Днем 27 июля возле мэрии Москвы должен пройти митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Накануне его проведения полиция провела обыски у незарегистрированных кандидатов Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Ивана Жданова, Любови Соболь, Константина Янкаускаса и других. 

С предупреждением об участии в митинге обратились полиция и мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил. что на акции готовятся провокации,  и на нее «агитируют приезжать граждан из других регионов». 

 

Другие новости
«Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю