В Орландо ввели режим ЧП после стрельбы в гей-клубе

12 июня 2016
4 708

В Орландо, штат Флорида, объявлено чрезвычайное положение после массовго убийства в гей-клубе. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на мэра города Бадди Дайера.

Фото: AP / Phelan M. Ebenhack 

Дайер заявил, что попросил губернатора штата Флорида объявить режим ЧП в связи с масштабом преступления, также чрезвычайное положение было объявлено в Орландо. 

Число погибших в результате стрельбы в гей-клубе в Орландо увеличилось до 50 человек, еще более 50 были ранены и госпитализированы. 

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде Омар Машин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. 

Сообщается, что его родители — выходцы из Афганистана. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к радикальным исламистским группировкам. 

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю