В Орландо ввели режим ЧП после стрельбы в гей-клубе

12 июня 2016
4 705 0

В Орландо, штат Флорида, объявлено чрезвычайное положение после массовго убийства в гей-клубе. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на мэра города Бадди Дайера.

Фото: AP / Phelan M. Ebenhack 

Дайер заявил, что попросил губернатора штата Флорида объявить режим ЧП в связи с масштабом преступления, также чрезвычайное положение было объявлено в Орландо. 

Число погибших в результате стрельбы в гей-клубе в Орландо увеличилось до 50 человек, еще более 50 были ранены и госпитализированы. 

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде Омар Машин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. 

Сообщается, что его родители — выходцы из Афганистана. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к радикальным исламистским группировкам. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера