В Орландо ввели режим ЧП после стрельбы в гей-клубе

12 июня 2016
4 706 0

В Орландо, штат Флорида, объявлено чрезвычайное положение после массовго убийства в гей-клубе. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на мэра города Бадди Дайера.

Фото: AP / Phelan M. Ebenhack 

Дайер заявил, что попросил губернатора штата Флорида объявить режим ЧП в связи с масштабом преступления, также чрезвычайное положение было объявлено в Орландо. 

Число погибших в результате стрельбы в гей-клубе в Орландо увеличилось до 50 человек, еще более 50 были ранены и госпитализированы. 

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде Омар Машин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. 

Сообщается, что его родители — выходцы из Афганистана. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к радикальным исламистским группировкам. 

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю