В оргкомитете ЧМ уточнили информацию о наркотиках на стадионах

28 февраля 2018
2 580

При наличии рецепта от врача болельщики смогут приходить на матчи чемпионата мира по футболу с лекарственными препаратами, содержащие наркотические и психотропные вещества. Среди лекарств не могут быть запрещенные в России наркотики, такие как марихуана. Об этом Дождю рассказали в оргкомитете ЧМ.

Эти нормы соответствуют пункту 5.1.19 действующих Правил поведения зрителей на стадионе Кубка Конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Отмечается, что они не отменяют  действующее законодательство об обороте наркотических веществ.

«Речь не идет о наркотических средствах как таковых, а именно о лекарственных препаратах, которые могут содержать наркотические, психотропные и токсические вещества и выдаются только по рецепту врача», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что контролировать употребление наркотиков на стадионах будут организаторы и сотрудники силовых структур.  

Накануне «Известия» со ссылкой на оргкомитет ЧМ сообщили, что на матчи чемпионата разрешат приходить с психотропными препаратами при наличии рецепта от врача. Как отмечалось, иностранцы в своих родных странах смогут получить рецепты на препараты, которые в России полностью запрещены, приехать с ними в страну и прийти на стадион при наличии необходимых документов. Например, в этот список входит марихуана.

При этом рецепт должен быть оформлен на русском языке или переведен и заверен у нотариуса. Проверять его подлинность будут сотрудники правоохранительных органов. Объем препарата на руках не должен превышать того, который указан врачом в рецепте. Процедура ввоза и перечень препаратов регламентированы на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю