Ъ: в организации убийства Немцова заподозрили другого «Русика»

Новости
22 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следователи по делу об убийстве Бориса Немцова после неудачи с допросом майора Руслана Геремеева решили проверить на причастность к организации преступления другого «Русика» — чеченца Руслана Мухадинова, пишет газета «Коммерсантъ».

«Русика» упоминал в своих ранних показаниях подозреваемый в стрельбе в Немцова экс-боец батальона внутренних войск МВД Чечни «Север» Заур Дадаев. По его словам, «Русик» дал ему автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны, а также пообещал 25 млн рублей за убийство политика. Позже Дадаев заявил, что эти показания он давал под пытками.

После этого другой задержанный по этому делу Тамерлан Эскерханов указал, что «Русиком» могли называть некоего владельца автомобиля Mercedes, который принадлежал офицеру батальона «Север» Руслану Геремееву. Следователи хотели допросить Геремеева, но безуспешно — по некоторым данным, представитель влиятельной чеченской семьи уехал в Объединенные Арабские Эмираты.

Газета пишет, что после этой неудачи следователи занялись проверкой на причастность к убийству жителя Чечни Руслана Мухадинова, о роде занятий которого пока ничего не сообщается. Чеченские следователи якобы уже съездили к нему домой и опросили его родственников о том, где он находился в момент убийства Немцова, интересовался ли он политикой, является ли убежденным мусульманином и упоминал ли публикацию карикатур во французском журнале Charlie Hebdo. «Коммерсантъ» пишет, что родственники не сообщили ценной информации следствию, заявив, что «обвиняемые» были далеки от политики, не употребляли спиртное и наркотики, а карикатуры вовсе не обсуждали.

Пока Руслана Мухадинова разыскать не удалось, однако следователи теперь считают, что именно он управлял упоминавшимся в показаниях задержанных автомобилем Mercedes ML в Москве. Фотографию Мухадинова Эскерханову пока не показывали.

Также источники газеты утверждают, что следователи допросили и родственников Руслана Геремеева, однако полученные ответы были аналогичны заявлениям родственников Мухадинова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.