В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья

26 сентября 2017
654

Жителя Ставропольского края, который, предположительно, уезжал в Сирию, проверяют на причастность к организации массовых ложных звонков о бомбах, заложенных в общественных местах в разных городах России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, «ни о каких задержаниях речи нет». Показания на 27-летнего жителя Ставрополья дал его знакомый. Он рассказал, что мужчина закончил техникум, а после этого уехал в Сирию. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее в ФСБ заявили, что не распространяли информацию о том, что в организации массовых ложных звонков о бомбах заподозрили жителя Ставропольского края, который уехал в Сирию.

Знакомый с ситуацией источник «Интерфакса» ранее сообщал, что серию звонков могли организовать из любой точки мира с помощью современных технологий и IP-телефонии. Ранее источники СМИ сообщали, что со звонками о бомбах могут быть связаны жители Украины и боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Из-за анонимных звонков о бомбах в более чем 25 городах России проводились массовые эвакуации в общественных местах — торговых центрах, школах, вузах и вокзалах. За неделю из-за анонимных сообщений эвакуировали 400 тысяч человек, утверждает источник ТАСС. Ни одно из них в итоге не подтвердилось.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю