Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья

26 сентября, 15:00
649 0

Жителя Ставропольского края, который, предположительно, уезжал в Сирию, проверяют на причастность к организации массовых ложных звонков о бомбах, заложенных в общественных местах в разных городах России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, «ни о каких задержаниях речи нет». Показания на 27-летнего жителя Ставрополья дал его знакомый. Он рассказал, что мужчина закончил техникум, а после этого уехал в Сирию. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее в ФСБ заявили, что не распространяли информацию о том, что в организации массовых ложных звонков о бомбах заподозрили жителя Ставропольского края, который уехал в Сирию.

Знакомый с ситуацией источник «Интерфакса» ранее сообщал, что серию звонков могли организовать из любой точки мира с помощью современных технологий и IP-телефонии. Ранее источники СМИ сообщали, что со звонками о бомбах могут быть связаны жители Украины и боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Из-за анонимных звонков о бомбах в более чем 25 городах России проводились массовые эвакуации в общественных местах — торговых центрах, школах, вузах и вокзалах. За неделю из-за анонимных сообщений эвакуировали 400 тысяч человек, утверждает источник ТАСС. Ни одно из них в итоге не подтвердилось.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера