В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья

26 сентября 2017
653

Жителя Ставропольского края, который, предположительно, уезжал в Сирию, проверяют на причастность к организации массовых ложных звонков о бомбах, заложенных в общественных местах в разных городах России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, «ни о каких задержаниях речи нет». Показания на 27-летнего жителя Ставрополья дал его знакомый. Он рассказал, что мужчина закончил техникум, а после этого уехал в Сирию. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее в ФСБ заявили, что не распространяли информацию о том, что в организации массовых ложных звонков о бомбах заподозрили жителя Ставропольского края, который уехал в Сирию.

Знакомый с ситуацией источник «Интерфакса» ранее сообщал, что серию звонков могли организовать из любой точки мира с помощью современных технологий и IP-телефонии. Ранее источники СМИ сообщали, что со звонками о бомбах могут быть связаны жители Украины и боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Из-за анонимных звонков о бомбах в более чем 25 городах России проводились массовые эвакуации в общественных местах — торговых центрах, школах, вузах и вокзалах. За неделю из-за анонимных сообщений эвакуировали 400 тысяч человек, утверждает источник ТАСС. Ни одно из них в итоге не подтвердилось.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю