В Оренбургской области священника заподозрили в педофилии

8 мая 2020
2 342

В Оренбургской области священника заподозрили в педофилии, его арестовали на два месяца, передает РИА Новости со ссылкой на местный Следственный комитет. По словам источника агентства и собеседника газеты «Коммерсант», речь идет об иеромонахе Клименте (в миру Кораблев).

Священнослужителя обвиняют в нарушении половой неприкосновенности троих детей. На время следствия его отстранили от священнослужения. Священник свою вину не признает и все отрицает, сообщал другой источник агентства.

Источник «Ленты.ру» утверждает, что его жертвами стали трое мальчиков, преступления были совершены в 2019 году.

В конце сентября прошлого года в Оренбурге арестовали другого священника, Николая Стремского, которого также обвиняют в педофилии. Мужчина воспитал 70 приемных детей в Свято-Троицкой обители милосердия. От его действий, по версии следствия, пострадали семь детей.

В феврале 2020 года дети Стремского заявили, что дали показания против него под давлением.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Сегодня в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Сегодня в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Сегодня в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Сегодня в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Сегодня в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Сегодня в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Сегодня в 17:30 В России впервые оспорили в суде признание физлица «иностранным агентом» Сегодня в 17:43 Прокуратура нашла реабилитацию нацизма в словах преподавателя, называвшего Холокост мифом Сегодня в 16:57 Николя Саркози приговорили к году тюрьмы по обвинению в коррупции Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа