В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины

20 сентября, 14:48
251 0

В результате выброса сероводорода после разгерметизации нефтяной скважины в Оренбургской области отравились 25 детей. Об этом сообщает Orenday со ссылкой на Минздрав Оренбургской области. РИА Новости сообщало о 19 пострадавших детях.  

По данным Orenday, всего пострадали 29 жителей села Самородово, из которых четверо взрослых и 25 дейтй в возрасте от 4 до 12 лет. 18 человек госпитализированы в городскую больницу номер 6.

На сайте регионального управления МЧС сообщается, что на нефтяной скважине в Оренбургской области произошла разгерметизация, которая сопровождалась выбросом в атмосферу сероводорода. Инцидент произошел на скважине № 1105-2, которая расположена в 32 км к югу от Оренбурга, в ночь на среду, 20 сентября.

Представитель «Газпром нефти» сообщил РБК, что эта скважина принадлежит «дочке» компании — «Газпром нефть Оренбург».

В региональном управлении Следственном комитете отметили, что в ведомстве проверяют информацию об инциденте. «Якобы ряд несовершеннолетних детей обратились в медицинские учреждения с отравлением. Мы проверяем, имеют ли отношение эти случаи к аварии на скважине», — пояснил представитель следствия.

Источник ТАСС в медицинских кругах региона рассказал, что жизни детей, которые получили отравление, вне опасности. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера