В Оренбурге возбудили уголовное дело после самоубийства заключенного

4 сентября, 17:10
350

В Оренбурге возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства (часть 1 статьи 110 УК) заключенного Александра Белоусова, который отбывал наказание в колонии №4. Об этом сообщает «Комитет против пыток».  

5 августа Белоусов связался с комитетом и рассказал, что сотрудники колонии унижают и избивают его и других осужденных. Кроме того, их окунают головой в унитаз. Белоусову, помимо этого, не оказывали медицинскую помощь при лечении астмы. 

Мужчина несколько раз пытался покончить с собой. По его словам, он писал жалобы, но они «абсолютно не выходят» из колонии. «У них то растяжки, они называют „растяжки“, а это — попросту головой тебя бьют об стену и вот по ногам пинают — вот растяжка якобы. За неисполнение чего бы то ни было», — рассказал он.

Юрист «Комитета против пыток» передал сведения в прокуратуру, однако 12 августа стало известно, что Белоусов покончил с собой. До его освобождения оставалось два месяца.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа