В Оренбурге возбудили уголовное дело после самоубийства заключенного

4 сентября 2019
367

В Оренбурге возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства (часть 1 статьи 110 УК) заключенного Александра Белоусова, который отбывал наказание в колонии №4. Об этом сообщает «Комитет против пыток».  

5 августа Белоусов связался с комитетом и рассказал, что сотрудники колонии унижают и избивают его и других осужденных. Кроме того, их окунают головой в унитаз. Белоусову, помимо этого, не оказывали медицинскую помощь при лечении астмы. 

Мужчина несколько раз пытался покончить с собой. По его словам, он писал жалобы, но они «абсолютно не выходят» из колонии. «У них то растяжки, они называют „растяжки“, а это — попросту головой тебя бьют об стену и вот по ногам пинают — вот растяжка якобы. За неисполнение чего бы то ни было», — рассказал он.

Юрист «Комитета против пыток» передал сведения в прокуратуру, однако 12 августа стало известно, что Белоусов покончил с собой. До его освобождения оставалось два месяца.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10