В Оренбурге возбудили уголовное дело после самоубийства заключенного

4 сентября 2019
367

В Оренбурге возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства (часть 1 статьи 110 УК) заключенного Александра Белоусова, который отбывал наказание в колонии №4. Об этом сообщает «Комитет против пыток».  

5 августа Белоусов связался с комитетом и рассказал, что сотрудники колонии унижают и избивают его и других осужденных. Кроме того, их окунают головой в унитаз. Белоусову, помимо этого, не оказывали медицинскую помощь при лечении астмы. 

Мужчина несколько раз пытался покончить с собой. По его словам, он писал жалобы, но они «абсолютно не выходят» из колонии. «У них то растяжки, они называют „растяжки“, а это — попросту головой тебя бьют об стену и вот по ногам пинают — вот растяжка якобы. За неисполнение чего бы то ни было», — рассказал он.

Юрист «Комитета против пыток» передал сведения в прокуратуру, однако 12 августа стало известно, что Белоусов покончил с собой. До его освобождения оставалось два месяца.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23 ФСБ сообщила об убийстве подозреваемого в терроризме в Симферополе Вчера в 21:53 На мэра Орла возбудили уголовное дело из-за строительства дороги Вчера в 22:13 Детский омбудсмен заявила о бомбе, заложенной казанским стрелком. СК это опроверг Вчера в 21:07 Володин: необходимо обсудить запрет на анонимность в интернете после стрельбы в Казани Вчера в 20:42 Сотни людей пришли к стихийному мемориалу у казанской гимназии №175 Вчера в 20:47 Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина Вчера в 20:12 Генпрокурор Украины раскрыла детали обвинений в адрес кума Путина Виктора Медведчука Вчера в 20:01 МИД объявил персоной нон грата помощника военного атташе при посольстве Румынии Вчера в 17:37 «Медуза» обжаловала решение Минюста о признании «иностранным агентом» Вчера в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа