В Оренбурге приговорили к ограничению свободы 67-летнего пастуха, который сообщал об избиении полицейскими

1 ноября, 21:27
5 238
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Акбулакский районный суд Оренбургской области приговорил 67-летнего пастуха Наурзбая Турсумбаева к 2,5 годам ограничения свободы по обвинению об умышленном причинении вреда здоровью (ст. 112 УК) и угрозе убийством (ст. 119 УК). Об этом сообщает «Комитет против пыток». 

Наурзбай Турсумбаев с племянником. Фото: Комитет против пыток

По версии следствия, Турсумбаев избил и угрожал убийством Анатолию Чевиткину, который жил в его доме. Пастух рассказывал, что в конце 2020 года Чевиткин остался без дома, после чего Турсумбаев пригласил его жить к себе. Мужчину избили, когда он пошел в магазин за алкоголем. 

Турсумбаев рассказывал, что после этого к нему приехал участковый, привез в отдел и попросил подписать явку с повинной, чтобы «дело закрыть». Пастух сначала подписал документы, однако позже отказался от показаний. 

В феврале 2021 года полицейские приехали к нему домой, чтобы вручить повестку о приводе. Турсумбаев утверждает, что силовики избили его, когда он отказался ехать в отделение полиции. «От нанесенных побоев я не мог подняться, они схватили меня за штаны и поволокли к выходу, в результате стянули с меня штаны, и я оказался по пояс голым. Сотрудники полиции смеялись надо мной, а один из них снимал на телефон», — рассказывал он. После произошедшего у мужчины зафиксировали перелом ребра. 

При этом у одного из полицейских, которые приезжали к пастуху, зафиксировали ушиб в области предплечья, у другого — ушиб кисти. Из-за этого против Турсумбаева также завели дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК).

«Комитет против пыток» отмечает, что по заявлению Турсумбаева Следственный комитет отказался заводить дело. 

Согласно приговору по делу о причинении вреда здоровью и угрозе убийством, Турсумбаев не сможет покидать место жительства в определенные часы, посещать ряд заведений, а также будет обязан отмечаться в надзорном ведомстве. Дело о насилии в отношении силовиков еще рассматривается. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде