В Оренбурге отменили прямые выборы мэра

28 апреля 2015
936 1

Депутаты Оренбургского горсовета во вторник, 28 апреля, проголосовали за отмену прямых выборов мэра. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе горсовета.

Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков подчеркнул, что такое решение «продиктовано федеральным и региональным законодательством».

Теперь главу города будет выдвигать специально созданная комиссия, а утверждать или принимать решение о его снятии будут депутаты муниципалитета. Глава Оренбурга будет наделен полномочиями главы администрации города.

Изменения в уставе вступят в силу после выборов в сентябре.

На прошлой неделе прямые выборы мэра отменили в Новосибирске, в феврале — во Владивостоке, в декабре 2014 года — в Ярославле.

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю