В Оренбурге отменили прямые выборы мэра

28 апреля 2015
934 1

Депутаты Оренбургского горсовета во вторник, 28 апреля, проголосовали за отмену прямых выборов мэра. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе горсовета.

Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков подчеркнул, что такое решение «продиктовано федеральным и региональным законодательством».

Теперь главу города будет выдвигать специально созданная комиссия, а утверждать или принимать решение о его снятии будут депутаты муниципалитета. Глава Оренбурга будет наделен полномочиями главы администрации города.

Изменения в уставе вступят в силу после выборов в сентябре.

На прошлой неделе прямые выборы мэра отменили в Новосибирске, в феврале — во Владивостоке, в декабре 2014 года — в Ярославле.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера