В Оренбурге отменили прямые выборы мэра

28 апреля 2015
937

Депутаты Оренбургского горсовета во вторник, 28 апреля, проголосовали за отмену прямых выборов мэра. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе горсовета.

Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков подчеркнул, что такое решение «продиктовано федеральным и региональным законодательством».

Теперь главу города будет выдвигать специально созданная комиссия, а утверждать или принимать решение о его снятии будут депутаты муниципалитета. Глава Оренбурга будет наделен полномочиями главы администрации города.

Изменения в уставе вступят в силу после выборов в сентябре.

На прошлой неделе прямые выборы мэра отменили в Новосибирске, в феврале — во Владивостоке, в декабре 2014 года — в Ярославле.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю