В Оренбурге отменили прямые выборы мэра

28 апреля 2015
934 1

Депутаты Оренбургского горсовета во вторник, 28 апреля, проголосовали за отмену прямых выборов мэра. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе горсовета.

Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков подчеркнул, что такое решение «продиктовано федеральным и региональным законодательством».

Теперь главу города будет выдвигать специально созданная комиссия, а утверждать или принимать решение о его снятии будут депутаты муниципалитета. Глава Оренбурга будет наделен полномочиями главы администрации города.

Изменения в уставе вступят в силу после выборов в сентябре.

На прошлой неделе прямые выборы мэра отменили в Новосибирске, в феврале — во Владивостоке, в декабре 2014 года — в Ярославле.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера