В Оренбурге отменили прямые выборы мэра

28 апреля 2015
939

Депутаты Оренбургского горсовета во вторник, 28 апреля, проголосовали за отмену прямых выборов мэра. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе горсовета.

Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков подчеркнул, что такое решение «продиктовано федеральным и региональным законодательством».

Теперь главу города будет выдвигать специально созданная комиссия, а утверждать или принимать решение о его снятии будут депутаты муниципалитета. Глава Оренбурга будет наделен полномочиями главы администрации города.

Изменения в уставе вступят в силу после выборов в сентябре.

На прошлой неделе прямые выборы мэра отменили в Новосибирске, в феврале — во Владивостоке, в декабре 2014 года — в Ярославле.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю