В ООН назвали число беженцев из Украины

21 апреля 2015
4 006

Число человек, которые покинули Украину и бежали в соседние страны со времен начала конфликта в Донбассе, перевалило за 800 тысяч человек. Буквально за одну неделю число беженцев увеличилось почти на 24 тысячи человек, сообщает ТАСС, ссылаясь на доклад управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) во вторник, 21 апреля.

«Согласно данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 16 апреля 800 тысяч 961 украинец подал запрос на получение убежища, разрешения на проживание или другого легального статуса в соседних странах», — говорится в докладе.

Почти 660 тысяч человек, отмечается в документе, официально проживают на территории России, 81 тысяча — в Белоруссии. К 15 апреля число человек, которые покинули Донбасс в другие украинские регионы достигло 1 миллиона 228 тысяч человек.

В докладе говорится, что переселенцы сталкиваются с «враждебным отношением» в других районах Украины, однако, несмотря на это, не спешат возвращаться обратно, опасаясь возможных преследований.

Ранее в ООН сообщили, что за год конфликта в Украине погибли более 6 тысяч человек, почти 16 тысяч человек получили ранения. В статистику входят как официальные данные Киева о погибших силовиках, так и информация медицинских учреждений Донецкой и Луганской областей. Учитываются также и 298 человек, погибших в результате крушения рейса MH17.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю