В ООН назвали число беженцев из Украины

21 апреля 2015
4 005

Число человек, которые покинули Украину и бежали в соседние страны со времен начала конфликта в Донбассе, перевалило за 800 тысяч человек. Буквально за одну неделю число беженцев увеличилось почти на 24 тысячи человек, сообщает ТАСС, ссылаясь на доклад управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) во вторник, 21 апреля.

«Согласно данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 16 апреля 800 тысяч 961 украинец подал запрос на получение убежища, разрешения на проживание или другого легального статуса в соседних странах», — говорится в докладе.

Почти 660 тысяч человек, отмечается в документе, официально проживают на территории России, 81 тысяча — в Белоруссии. К 15 апреля число человек, которые покинули Донбасс в другие украинские регионы достигло 1 миллиона 228 тысяч человек.

В докладе говорится, что переселенцы сталкиваются с «враждебным отношением» в других районах Украины, однако, несмотря на это, не спешат возвращаться обратно, опасаясь возможных преследований.

Ранее в ООН сообщили, что за год конфликта в Украине погибли более 6 тысяч человек, почти 16 тысяч человек получили ранения. В статистику входят как официальные данные Киева о погибших силовиках, так и информация медицинских учреждений Донецкой и Луганской областей. Учитываются также и 298 человек, погибших в результате крушения рейса MH17.

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю