В ООН исключили существование «плана Б» по Сирии

13 марта 2016
769

Альтернативного плана по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии не существует. Об этом в воскресенье, 13 марта, заявил спецпосланник ООН Стаффан де Мистура в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

«Я не думаю, что какой-то реальный "план Б" существует, кроме напряженных усилий по успешному политическому выходу из кризиса на основе женевского коммюнике», — сказал де Мистура.

Он отметил, что «план Б» может обернуться затягиванием конфликта, а жертвами этого станет сирийский народ.

Ранее Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме сообщала, что в Пентагоне и ЦРУ считают, что Россия может нарушить условия режима прекращения огня в Сирии и собираются подготовить «план Б» на случай его срыва.

По данным собеседников издания, такую идею продвигают главы Пентагона и ЦРУ Эш Картер и Джон Бреннан, а также глава объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд. Они считают, что администрация президента США должна усилить давление на Москву для защиты групп умеренных сирийских повстанцев.

Россия и США договорились о новой попытке установить режим прекращения огня в Сирии, который вступил в силу 27 февраля. Авиаудары можно продолжать только по позициям террористических группировок.

Другие новости
Белоруссия обогнала Россию по уровню реальных зарплат Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю