В ОНК сообщили о госпитализации подростка после задержания на митинге в Москве

13 июня 2019
4 560

Подростка 2001 года рождения, который был задержан на митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве, госпитализировали из отдела полиции по Алексеевскому району. Об этом сообщил «Интефаксу» секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Свидетели сообщили ОНК, что подростка избивали, когда он лежал на полу, чтобы отобрать у него фотокамеру. Позже его увезли из отдела на «скорой» с различными травмами, в том числе лица.

Кроме того, на нарушения пожаловались другие задержанные, которых доставили в это же отделение полиции. ОНК передала информацию о них московскому прокурору, а об избитом подростке также сообщила детскому омбудсмену.

Также члены ОНК обнаружили четырех несовершеннолетних, задержанных на митинге в поддержку Голунова, в ОВД по Таганскому району.

Дополнено. Мельников сообщил, что полиция зарегистрировала жалобу о применении силы к подростку, по ней ведется проверка. Он также намерен обратиться из-за этого к главе Росгвардии Виктору Золотову. Всего ОНК стало известно о семерых несовершеннолетних, которых задержали на акции.

Несогласованный митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова прошел 12 июня в центре Москвы. Во время него были задержания — в «ОВД-Инфо» насчитали более 500 задержанных. Позже большинство из них отпустили.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю