В Омской области завели дело после схода вагонов с военной техникой

1 декабря, 12:40
3 270

В Омской области сошли с рельсов 35 вагонов грузового поезда, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги. Уральское следственное управление на транспорте завело уголовное дело по факту нарушений правил безопасности движения.

Сход вагонов с рельсов произошел в ночь на 1 декабря на перегоне участка между станциями Мангут и Называевской. Некоторые вагоны опрокинулись. В результате происшествия никто не пострадал.

Среди вагонов грузового поезда было несколько платформ с гусеничной военной техникой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. Технику направляли на ремонтный завод. 

Дело завели по ч. 1 ст. 263 УК (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена). Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и осматривают место.

Из-за схода вагонов были задержаны пять пассажирских поездов, которые следуют из Москвы в Нерюнгри, Новокузнецк, Красноярск, Барнаул, а также из Абакана в Москву. Время задержки составляет от полутора до четырех часов. На перегоне проводят восстановительные работы.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю