В Омской области завели дело после схода вагонов с военной техникой

1 декабря 2018
3 275

В Омской области сошли с рельсов 35 вагонов грузового поезда, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги. Уральское следственное управление на транспорте завело уголовное дело по факту нарушений правил безопасности движения.

Сход вагонов с рельсов произошел в ночь на 1 декабря на перегоне участка между станциями Мангут и Называевской. Некоторые вагоны опрокинулись. В результате происшествия никто не пострадал.

Среди вагонов грузового поезда было несколько платформ с гусеничной военной техникой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. Технику направляли на ремонтный завод. 

Дело завели по ч. 1 ст. 263 УК (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена). Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и осматривают место.

Из-за схода вагонов были задержаны пять пассажирских поездов, которые следуют из Москвы в Нерюнгри, Новокузнецк, Красноярск, Барнаул, а также из Абакана в Москву. Время задержки составляет от полутора до четырех часов. На перегоне проводят восстановительные работы.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю