В Омской области сторож школы выиграла выборы главы поселка. Она отказалась от должности

11 декабря 2020
2 218

В Омской области сторож школы Надежда Чекмарева, избранная главой Новоомского поселения, отказалась от этой должности. Об этом на своей странице в «Одноклассниках» сообщил местный депутат Александр Дождиков.

«Надежда Чекмарева подала в совет заявление о том, что не готова занимать должность главы Новоомского сельского поселения. Будет объявляться новая процедура выборов», — написал он.

Ранее депутаты Совета Новоомского поселения Омского района выбрали Чекмареву главой местной администрации. В итоговом голосовании единственным соперником сторожа был действующий глава поселения, атаман Сибирского войскового казачьего общества Артур Лен и директор хозуправления. Лен возглавлял поселок с 2006 года. Всего в голосовании приняли участие 10 человек, шесть из которых проголосовали за сторожа.

Издание «Новый Омск» отмечало, что Чекмарева была техническим кандидатом. Депутат от КПРФ Иван Каплюченко, принимавший участие в голосовании, объяснил «Московскому комсомольцу», что «это были протестные выборы», поскольку к ним «не допустили одного достойного» кандидата. 

«Предполагаем, кому-то понадобилось, чтобы нынешний глава района удержался еще один срок. Поэтому достойного соперника убрали. Вот большинство депутатов и проголосовали за сторожа. Если бы существовала графа „против всех“, то там бы поставили галочку», — рассказал Каплюченко.

РИА Новости пишет, что третий кандидат, выдвигавший свою кандидатуру на голосование, — директор хозуправления. 

Замглавы поселения Михаил Дикун сообщил агентству, что после отказа сторожа вступить в должность поселок временно продолжит возглавлять Лен.

Фото: страница Надежды Чекмаревой в «Одноклассниках»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа