В омской больнице объяснили состояние Навального проблемами с пищеварением, а не отравлением

4 сентября 2020
129 411

Заведующий отделением острых отравлений омской больницы, где лежал Алексей Навальный, Александр Сабаев заявил, что у политика за неделю до госпитализации были проблемы с пищеварением из-за диет. Его слова приводит ТАСС.

Фото: Евгений Фельдман / фотопроект «Это Навальный»

«Данные анамнеза, то есть история заболевания, со слов сопровождающих его лиц и супруги, указывали на то, что действительно существовали проблемы, и проблемы эти были в течение пяти-семи дней, проблемы с пищеварением были, с питанием. Пациент использовал в своей практике в эти дни еще и диеты, что связано с похудением, снижением массы тела», — сказал главный токсиколог больницы.

По его словам, изменения обмена веществ в организме Навального начали формироваться «за несколько часов, даже дней до поступления».

Сабаев считает, что ухудшение состояния могло быть спровоцировано любым внешним фактором: «стрессовое состояние, переутомление, температурный фактор — как длительное пребывание на солнце или, наоборот, переохлаждение». 

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Его госпитализировали в омскую больницу, из которой затем перевезли в берлинскую клинику «Шарите». С тех пор он находится в коме. 

2 сентября правительство Германии объявило, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Вчера в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Вчера в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Вчера в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Вчера в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Вчера в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Вчера в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Вчера в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа