В Омске закрыли выставку «Рисуем суд»

1 сентября 2014
1 436

Выставка судебной графики «Рисуем суд-2», открывшаяся в Омске 19 августа, завершилась на три недели раньше запланированного срока, сообщает ДО-инфо

Выставка должна была работать в галерее дизайна и современного искусства ОГИС до 20 сентября. Однако рисунки сдвинули в угол, сославшись на необходимость проведения в фойе каких-то работ, а затем сняли. 

«Выставка закрыта, проработав неделю. — написал в фейсбуке один из организаторов выставки Василий Мельниченко. — Причины, думаю, объяснять излишне. Будем считать, что желающие успели ее посмотреть».

Проект «Рисуем суд» Виктории Ломаско и Златы Понировской посвящен политическим процессам последних лет, в том числе «Болотного дела», процессов Даниила Константинова, Таисии Осиповой и Бориса Стомахина. 

Болотное дело было возбуждено после того, как 6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. По делу проходят около 30 человек. Организаторами беспорядков следствие считает Лебедева, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, активиста Леонида Развозжаева и грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа