В Омске закрыли выставку «Рисуем суд»

1 сентября 2014
1 436

Выставка судебной графики «Рисуем суд-2», открывшаяся в Омске 19 августа, завершилась на три недели раньше запланированного срока, сообщает ДО-инфо

Выставка должна была работать в галерее дизайна и современного искусства ОГИС до 20 сентября. Однако рисунки сдвинули в угол, сославшись на необходимость проведения в фойе каких-то работ, а затем сняли. 

«Выставка закрыта, проработав неделю. — написал в фейсбуке один из организаторов выставки Василий Мельниченко. — Причины, думаю, объяснять излишне. Будем считать, что желающие успели ее посмотреть».

Проект «Рисуем суд» Виктории Ломаско и Златы Понировской посвящен политическим процессам последних лет, в том числе «Болотного дела», процессов Даниила Константинова, Таисии Осиповой и Бориса Стомахина. 

Болотное дело было возбуждено после того, как 6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. По делу проходят около 30 человек. Организаторами беспорядков следствие считает Лебедева, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, активиста Леонида Развозжаева и грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа