В Омске задержали участников пикета против нового главы минздрава Александра Мураховского

8 ноября, 15:39
2 117

В Омске полиция задержала как минимум семерых участников пикетной очереди против назначения на должность главы регионального минздрава Александра Мураховского, сообщает «Сибирь. МБХ медиа». Мураховский — главврач больницы скорой медицинской помощи № 1, в которую в конце августа госпитализировали Алексея Навального. 

Фото: «Сибирь. МБХ медиа»

Среди задержанных — сотрудники местного штаба Навального, сторонник Либертарианской партии, который не стоял в пикете и был без плаката, а также прохожий, который снимал акцию на телефон. Полицейский зачитал сотруднику штаба Навального Даниилу Чебыкину предупреждение о том, что мероприятие требует подачи уведомления.

20 августа Алексея Навального госпитализировали в БСМП-1 после того, как он потерял сознание на борту самолета. Главврач больницы Александр Мураховский говорил, что причиной комы оппозиционера стало нарушение обмена веществ. По его словам, в организме Навального не обнаружили отравляющих веществ. Мураховский два дня отказывался давать разрешение на перевозку оппозиционера в Германию, объясняя это его нестабильным состоянием.

В октябре Мураховскому дали в подчинение еще одну больницу, а 7 ноября его назначили главой минздрава Омской области.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа