В Омске задержали подозреваемых по делу об обрушении крана

27 октября 2015
2 239 0

В Омске задержали трех человек, которых подозревают в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате чего обрушился башенный кран. Сообщение об этом появилось на сайте регионального Следственного комитета во вторник, 27 октября.

Следователи задержали учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», генерального директора этой компании и начальника строительного участка.

26 октября около 17 часов на строительной площадке торгового центра с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске обрушился башенный кран. Падение произошло на проезжую часть, где в этот момент находились несколько автомобилей. В результате погибла семья с четырехмесячным ребенком, которая находилась в одной из машин. Госпитализировали их четырехлетнего сына с переломами, а также еще двух мужчин, один из которых позже умер в больнице.

По версии следствия, причиной трагедии стала халатность сотрудников подрядной строительной компании.

«В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу. Предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились», — говорится в сообщении Следственного комитета.

В офисах строительных компаний провели обыски, проектную и техническую документацию включили в материалы дела. Ведутся допросы свидетелей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера