В Омске вызвали в Центр «Э» женщину, рассказавшую о травле ребенка в школе

28 августа 2019
3 395

В Омске сотрудники правоохранительных органов начали проверку на экстремизм в отношении местной жительницы Натальи Граф, чей ребенок пожаловался на травлю учителями гимназии. Об этом Граф рассказала «МБХ медиа».

В начале декабря Граф рассказала, что ее 14-летний сын Роман подвергся травле со стороны директора и учителя гимназии номер 62. По ее словам, из-за этого у подростка развился невроз и тахикардия. Причиной травли стало то, что Роман из-за плохого самочувствия не стал вместо урока технологии чистить снег и ушел домой.

На ее пост в фейсбуке пожаловались члены родительского комитета «Росток». «Российская газета» отмечала, что такой организации не существует. В результате Граф получила повестку Центр «Э» и написала там объяснительную.

«В ней сказано, что все, что я написала у себя в Facebook, исключительно факты. Мою объяснительную приняли и пояснили, что начали предварительную проверку на экстремизм. Решение о возбуждении возможного уголовного дела будет принимать Следственный комитет», — рассказал Граф. Она добавила, что после этого к ней домой приходили сотрудники уголовного розыска, которые также взяли с нее объяснение.

В апреле мировой суд Куйбышевского района Омска прекратил дело о нарушении руководством гимназии прав и свобод сына Граф Романа из-за истечения срока давности привлечения к административной ответственности.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю