В Омске вызвали в Центр «Э» женщину, рассказавшую о травле ребенка в школе

28 августа, 19:20
3 376

В Омске сотрудники правоохранительных органов начали проверку на экстремизм в отношении местной жительницы Натальи Граф, чей ребенок пожаловался на травлю учителями гимназии. Об этом Граф рассказала «МБХ медиа».

В начале декабря Граф рассказала, что ее 14-летний сын Роман подвергся травле со стороны директора и учителя гимназии номер 62. По ее словам, из-за этого у подростка развился невроз и тахикардия. Причиной травли стало то, что Роман из-за плохого самочувствия не стал вместо урока технологии чистить снег и ушел домой.

На ее пост в фейсбуке пожаловались члены родительского комитета «Росток». «Российская газета» отмечала, что такой организации не существует. В результате Граф получила повестку Центр «Э» и написала там объяснительную.

«В ней сказано, что все, что я написала у себя в Facebook, исключительно факты. Мою объяснительную приняли и пояснили, что начали предварительную проверку на экстремизм. Решение о возбуждении возможного уголовного дела будет принимать Следственный комитет», — рассказал Граф. Она добавила, что после этого к ней домой приходили сотрудники уголовного розыска, которые также взяли с нее объяснение.

В апреле мировой суд Куйбышевского района Омска прекратил дело о нарушении руководством гимназии прав и свобод сына Граф Романа из-за истечения срока давности привлечения к административной ответственности.

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа